我们的先哲孔夫子告诫我们:一个人要言行一致,说了就要去做。只说不做是不讲信用的人,是缺乏高素质的表现。但当人们在世俗浅薄的喧嚣中慢慢沦陷时,诚信二字也就贬值了。诚信真就变得如此卑微了吗!我不信,我在心中带着诚信,开始寻觅诚信。其实,不是所有的诚信都流失殆尽。诚信依然在那些纯朴美丽的人们心中。诚信是买东西忘记带钱时,老板仍将货物塞在你手中送你出门时的轻轻的一笑。诚信是在一连串失败后,朋友们主动伸出的那一双双温热的手。诚信是为徘徊在路边的陌生人指路后,看到他脸上的灿烂微笑。诚信可以是从前百年老店里赊帐的帐单,也可以是今天人们手中的信用卡。诚信无处不在,无时不在。宋庆龄任国家副主席的时候,有一次许诺幼儿园的孩子们六一要去看望他们,但六一那天天气突变,倾盆大雨下个不停,老师和孩子们都以为她不会去了。可到了约定的时间,宋庆龄熟悉的身影又出现在他们的视野,孩子们兴奋不已,事后她说:既然我说了,就得守信。简单的一件小事,一句话,却体现出这位伟人的品行:言既出,行必果。做人,不就该像她那样,把诚写在脸上,把信装在心里吗?但大家都知道双汇瘦肉精的事件吧,双汇肉的广告大家应该都看过,有一句是这样说的:十八道检验,十八个放心,十八道检验居然检查不出瘦肉精,他们根本没有按照说的去做,只求利润最大化弄虚作假,添加瘦肉精,欺骗消费者,可是最后这个并没有给他带来利益,相反的却造成很大的影响。一个企业要积攒声誉,创立品牌是多么不容易的事,需要数十年之功。可稍有松懈、管理不善,就会土崩瓦解。所有的行业,品牌都要引以为戒。