俗话说得好:父爱如山,母爱似海。或许有些人不会有母爱,但父亲给了他双倍的爱;或许有些人不会有父爱,但母亲给了他双倍的爱;或许有些人不会有父母的爱,但社会给了他社会的爱。
记得小时候,我不懂事,经常顶撞父母,他们虽嘴上不说什么,但是第二天早上肿起的眼睛却让我十分内疚,却又碍于面子不去道歉。每当这时,我都会在心里默念:对不起!都说父母与孩子之间有心里感应,他们应该会听到吧!长大之后,渐渐明白他们的良苦用心,也渐渐的体谅他们了。
但是,我却又不懂事了。那是一个乌云密布,天色灰暗的下雨天。我要上补习班,但是起床起晚了,就莫名其妙的烦躁,谁知道妈妈今天头疼,就没有给我做饭,我一下火就上来了:“你早上为什么不叫我,还没有给我做饭,你知不知道我今天要上补习班啊!都已经迟到了!”妈妈一时语塞,答不上话来。我说完后,连外套都没穿好,拿着就往外走。
我边走边想:我刚刚是不是太冲动了,或许妈妈身体不舒服,又或许有什么其他原因……不知不觉补习班到了,我甩掉头脑里乱七八糟的东西,走进去上课。可是,我一节课头脑里都在回放今天早上的事。
一回到家,我看见妈妈在厨房忙碌的身影,心里一阵酸楚。连忙跑过去帮她,她却把我往外推,说:“厨房油烟太大,熏着你。”我看着桌子上一盘盘菜肴,再看看妈妈在厨房忙碌的身影,泪水溢满了双眼。
以后,无论何时,无论何地,无论你在何方,父母都是你最牵挂的人,亲人才是最重要的!如果你觉得管你是约束你,那你就错了。他们管你是因为他们觉得你还可以更好。世界上最无私的爱就是父母的爱!