椅子的记忆作文600字
五星红旗冉冉升起,时光“巨轮”在奔跑。你家有过古时候爷爷奶奶的家具吗?旧时代的事物在日常生活中渐渐减少,生活一天天变好,在我家中却陈设着一台年过耄耋的“老椅子”!
“迟日江山丽,春风花草香”,春日的太阳缓缓地揭开神秘的面纱,静悄悄站在东方的一颗树上。妈妈和爸爸早早出门上班,家中仅剩自己写着作业,阁楼上发出“啾啾”的叫声,好奇心灌上我的心头:爸妈不在家,去探探究竟。说干就干,我蹑手蹑脚走上了阁楼。
打开灯,阁楼上的灯“嗞嗞”地叫声,我胆怯地迈着脚步,心跳跳到了嗓子眼,扶着门把走了进去。映入眼帘的是,门后的一把椅子,我用手轻轻地摸了一下,灰尘要瞬间沾满了整个手指,椅子上留下了我深深地手印,低头一看,椅子上到处刻着“皱纹”,我捂着鼻子,晃了晃脚,深吸一口气,空气中弥漫着闷热的气息。我低头一看,是一张破旧的椅子,椅子腿坏了,椅子上的铁钉已经生锈了,椅子的左腿绑着纱带。我晃了晃,推了推,将椅子反过来一看才发现她的右下脚竟扎进了一颗生锈的钉子。我轻轻地将它拔了下来,握在手中,小心翼翼地离开了。
回到卧室,一股沁人心脾的花香扑鼻而来,我摸了摸自己的椅子,手上只有一抹热气,椅子完好无损、一尘不染。我坐了上去,椅子两旁放着热水,面前架着读书机,靠背是一面舒适的垫子,与旧时代比起来,就像在梦幻的天空一般,我望着窗外,窗外行人来来往往,车水马龙,而战火纷飞的时光里,窗外却是一片硝烟的战争。钉子在我手中晃了几下,我陷入了沉思……
五星红旗飘扬着,东方雄狮站起来了,美好的时代呈现在我们眼前,坐着舒适的椅子,赞咏道:“不忘初心,牢记使命,牢记旧时代,迎接新时代,美好生活来之不易,我们永远不会忘记!”