请一直坚持下去初中生优秀作文
他天籁般的歌声,仿佛可以穿透人的内心;他白皙的容颜,使得三千繁华都黯然失色;他清澈的笑容,纯净得就犹如鸿羽一般。他就是来自重庆的少年歌手—王源。
他有天使般的容颜,让星探一眼就锁定了他;他有惊人的天赋,更让人们一眼就肯定了他。
他坚定不移追踪梦想。
很难想象当年一上台就紧张得小男孩,如今却羽化为一位人气爆棚的少年歌手。他就像一只敢于搏击风雨的燕子,为自己的梦想拼搏。反倒是现在的我们,在老师与家长的谆谆教导和殷切希望中,早就把梦想打包扔掉,早就被埋没在越来越高的书堆里。如果没有王源,我又怎会知道没有梦想的人是一个灵魂空虚的人呢?
他身披荣光却清醒如初。
如今他已经通过自己的努力站在了梦想的彼岸,却没有被成功冲昏头脑,依旧平易近人。一次封死见面会上,推推攘攘的人群蜂拥而上,一位女粉丝被人群不小心挤倒在地上。他走过去伸出双手扶起那个女孩,还不忘亲切地提醒一句:“下次要小心哦。”他缅甸一笑,让人情不自禁地想起了冬日的暖阳。
他面对荆棘坚强不屈。
“成功的花,人们只惊异于它现在的明艳,却不知它当初发的芽,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。”他十三岁正式出道,荧屏上的他光彩照人,可谁又知道这些光鲜背后的艰难呢?
训练的枯燥与疼痛让他一次次想要放弃,但他现在却成功地站在人们的眼前,原因是他深知如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫坚持。这份坚贞不屈,又有多少人能够做到?与此相比,我们遇到的困难算什么?我们有什么理由轻易言弃?正如他所说:“如果我们从八岁开始坚持一件事情,那么到十八岁,又多了十年的坚持。十八岁到二十八岁,与八岁到十八岁,同样是十年,即使十年后我们没办法成功,我们也离梦想靠近了十年。”
他执梦想之椽,沾坚定之墨,勾勒出自己的辉煌越长,他做到了—独一无二的王源。
亲爱的源少年,请一直坚持下去,让我们看到更好的你自己。