中华上下五千年,历史的长河源远流长,中华儿女自强不息,运动也是永无止境的存在着的。人的智慧拥有无限的潜力,并有无限的可能赋予了无限的创造力,一个民族的不断强大,也正是通过实践去创造,将不可能变为可能,从而使民族发扬光大。
幼时的呀呀学语,到老年时的步履蹒跚。民族精神代代相传,时代在改变,新生力是在蓬勃发展。纵观新时代的及体育健儿们朝气蓬勃,展现着旺盛的生命力。体育精神,“更高、更快、更强”散发着他们拼搏的激情,展现着生命的活力,无论是在运动场上,比赛场上。挥散汗水。努力拼搏奋勇争先的运动健儿,还是在日常生活中谈笑风生,嬉笑打闹的运动健儿们,都是中华民族自强不息,艰苦奋斗,永不放弃的民族代表,体育精神也正是民族精神的一部分组成体。
中国女子排球国家队,通过训练中一次又一次的磨合,一次又一次的成功与失败。通过比赛场上顽强的拼搏,坚韧的毅力,执着的信念,以及永不放弃的精神,换来了比赛的一次又一次胜利,取得了一个又一个的冠军,诠释着“女排精神”顽强的活力。然而,并不只是女排精神是如此。在体育运动的大海之中,每一滴“水”都散发着生命力的顽强,每一滴“水”都像“女排精神”一样体现着体育精神,代表着民族精神的一部分。正是那种坚韧、顽强、执着、永不放弃的精神,体现了体育精神的魂,中国体育的成功,中华民族的成功,就是依靠拼搏的每一天奋斗出来的。
体育精神是,意志力的体现,是中华民族自强不息的旺盛生命力,体育人的成功和幸福,也正是依靠顽强的拼搏,永不放弃的精神换来的,体育精神为民族精神,为中华民族美好的未来,做出了巨大的贡献。