我们的世界有八大奇迹,空中花园、亚历山大港灯塔、太阳神巨像。、宙斯神像……但我最爱的还是我国雄伟的万里长城,它是中国古代人民劳动智慧的象征。
长城东起山海关西到嘉峪关,由东到西整整6700公里。修建长城用了2000年的时间,有20多个国家,一起建造。长城上的每块石块都有现在的一个墙那么厚,长城足足有五米高。长城有上千个敌台上万个峰火台,这么伟大的长城就像一条卧在山脊上的巨龙。长城穿过河北、北京、天津。山西…等21个省,这就是我们雄伟的万里长城。
认识了长城的样子,下面让我们去认识长城的作用。在战国时期,为了抵御北方外族的入侵,当时诸侯国都修筑,这样就很明显,是抵御外敌的一种建筑。秦国统一之后他们就把长城连接起来,这样就成了我们的万里长城,但是我们现在所看到的都明长城,是明代建造。通过了许多代人的努力奋斗,终于形成了现在雄伟壮观的万里长城。
历史上还有一个关于长城的故事,那就是《孟姜女哭长城》,这个故事主要讲了:有位女子,也就是孟姜女,她有位喜欢的人叫范喜良,他被带去修建长城,没过多久在修长城的时候死掉了,孟姜女听了这个故事,就去长城边找他,太伤心就一直在哭,正好这时长城倒了,就有人说是孟姜女哭倒了长城。这就是孟姜女哭长城的故事,但由此也可以看出,修筑长城其实用了很多的人力物力。
这就是我眼中的万里长城,雄伟壮观又充满劳动智慧。