学会珍惜时间的小学生
我读过许多名言,如:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴等,都是珍惜时间的名言。而我却不在乎时间,不会珍惜时间,浪费了许多时间。比如:晚上回家先看会儿电视,吃完饭后才开始写作业,写完作业就睡觉,没有看书的时间;假期里,我总是先玩几星期,一直把作业推到最后才写;双休日只抽出半天时间写作业,其余时间全部用在了玩上……自从读过朱自清的《匆匆》,我才明白时间在一点点的流逝。由于我的忽视,浪费了大量的时间。从此,我才懂得了珍惜时间是多么重要。
朱自清在散文《匆匆》中写过“在你洗手时,时间从水盆里流过”。再想想我自己:看电视时,时间从电视上流过;玩耍时,时间从手边流过;玩电脑时,时间从键盘上流过;聊天时,时间从嘴边流过……我浪费的时间还不止这些,还有很多、很多……朱自清浪费了八千多个夜晚,我如果不及时改正,以后会浪费多少时间呢?从此,我学会了珍惜时间
,珍惜每分每秒,我要把以前浪费的时间全都补回来。
懂得了珍惜时间以后,我放假时先抓紧时间写作业,写完后就泡在书店里,游向知识的海洋,学习更多的知识,每天放学后,我先写作业,写完了就看书,一直到睡觉;别人在外面玩,我在家里看书……从书籍里,我更加懂得了时间的重要。
时间就像哗哗的小溪,随时都从你的身边流过,但你只要珍惜时间,把握住每分每秒,不看电视,不贪玩,都用在看书、学习上,你得到的会更多!