有关时间的小学作文
今天早上,我从梦中醒来,机器人安妮·卡斯站在我的面前对我说:“亲爱的董事长,今天有一个聚会需要你去参加。”哎呀!我还有一大堆工作呢,哪有时间去参加什么聚会呢。我让安妮·卡斯去推掉这个聚会,安妮·卡斯提醒我说,这是个同学聚会,是十多年前就约定的。同学聚会?我仔细一想,这才记了起来,那是我们中学毕业时的一个约定,时间过的真快呀!转眼到了2020年。
我洗濑完毕,坐上了现今最流行的快乐飞蝶,一边享受音乐一边看今天的新闻,不一会儿,我来到了摩天大厦,刚踏上电梯,秘书说中央电视台的《非常6+1》节目组邀请我去当嘉宾,我推辞不去,秘书建议我慎重考虑,她认为聚会不比当嘉宾重要。她不知道,我今天参加的是中学时代约定的聚会,每位同学都必须到场,我们的语文老师要向每位同学提一个问题。这是一个多么重要的聚会呀!我急忙坐上飞速滑轮车向聚会大厅驶去。
来到大厅,同学们好久不见,喧喧嚷嚷地说个不停。我一看,以前的女同学一个比一个漂亮,男同学一个比一个帅气,我都快认不出来了。这时,郭老师走了进来,咦!好多年没见,郭老师变得越年轻了,她那副眼镜呢?我不由地打了个问号在心里。这时同学告诉我,是好动的越文杰同学研制出了新型治疗近视的药物,为郭老师摘掉了眼镜。郭老师润了润嗓子,对大家说:“同学们,我们约定这个聚会时,我说过要问大家一个问题,首先,请大家说一说各自的成就。”同学们一个接一个说了起来,一个个谈吐文雅,举止大方,大家都各有所成,我的坐骑快乐飞碟就是闫昭中同学发明的。这时郭老师又问:“你们一天的作息时间是怎么安排的?”原来大家都致力于各自的工作,每一位同学每天都是忙忙碌碌的,没有一个人有一点闲时间。
郭老师说:“今天,大家参加这个聚会,真正懂得了最基本的‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’、‘时间稍纵即逝’的哲理,我非常高兴。”同学们热烈的鼓掌,掌声久久回荡在聚会大厅中……