乌鲁木齐市中小学2024年度开学时间为2月26日、27日
青年人网讯:2月26日27日,新疆乌鲁木齐市小学生迎来新学期开学报到,根据往年此时段的交通特点,交警建议,上班上学路程较远的人请提前半小时出行,以错开车流高峰,避免迟到。
2月25日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队了解到,中小学生集中开学的两天,乌鲁木齐市交警将在全市94所学校设置固定、巡逻护学岗,以保障校园周边交通的有序、畅通。
根据往年经验,学校开学后,乌鲁木齐市天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区四个中心城区主干道车流量将明显增加,尤其是临街学校门前道路及校园周边路段将会出现车流聚集、排队、通行缓慢的现象。26日、27日的早高峰将在8点30分开始,持续到10点15分左右。
交警建议,家长开车送孩子,一定即停即走,切勿将车长时间停放影响交通。
届时,交警还将向全市学生家长发放一封信,倡议学生增强安全意识、遵守交通法规。