描写四季的花小学
我家有许多长相奇特、外形美观的。在这些花里面,我最喜欢罗汉花。
春天,光秃秃的枝干上,长出了一颗颗绿油油的新芽。它小小的叶芽上有些粗糙,但它们还是蓬勃焕发,充满朝气。它们虽然小的可怜,但整个枝干从光秃秃到有了绿油油的颜色。
盛夏,新叶变的很大很大,层层叶子都绿的闪闪发光,它们相衬相映变化多端,而且很有规律,假如这片叶子向左长,另一片就向右长互不遮挡,阳光吸收都很充足,真是“团结一致”。
深秋,花蕾含苞待放,个个圆鼓的,像一个个小胖子一样。你只要细细品味,还能闻到一股清香醉人的味道,花苞像一个个毛笔头一样,上面有淡淡的红色,底部非常洁白。这些“毛笔头”旁边有许多叶片给予衬托,看上去,像一个拇指姑娘在沉睡呢!
寒冬,许多花儿枯萎凋谢了,但罗汉花却在寒冬里高高挺立,火红的花瓣代表着热情,好似冬天中的一把火,尽情燃烧,像一位少女亭亭玉立在寒冬里,它那不怕风霜的品格,铭刻在我的脑海中。冬雪过后,它披上了一件美丽洁白的衣服,但遮不住它那闪光的品格。
真不愧是“十八罗汉,下雪冒汗”呀!我喜欢罗汉花,爱它那美丽的花瓣,更爱它那闪光的品格。
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.