小学四年级作文可爱的春天
春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”我们唱着欢乐的歌儿迎来了春意盎然的春天,迈进了丰富多彩的春景中。
“池塘生春草,园柳变鸣禽”,说得真不赖。那一张张湖泊荡漾着清波,碧草绿满山坡,就连那鸭子也迫不及待地赶下池塘,可真应了“春江水暖鸭先知”了。树儿们绽开新芽,到处都是诱人的绿。还有那燕子在呢喃,大雁掠过蓝天,潺潺的流水在唱着歌曲称赞春天,好一翻生机勃勃的景象。
“吹面不寒杨柳风”,真舒服。一阵阵暖暖的春风掠过脸庞,就像母亲的手温柔地抚摸着她的儿女,让人内心无比温暖。它不但喜欢在田野心情跳舞,让桃花看得入神,禁不住落下几点粉泪,一片一片凝在地上,让小草也看得心旷神怡,也跟着一会倒一会起,没有镇定的时候。更不用说那得意的杨柳了,竟忘我地在空中飞舞,无忧无虑享受着那愉快的时刻。春风还忍不住跑进千家万户中,惹得一个个孩子都淘气起来,脸上开满花放着风筝在草原上奔跑……
最令人赞叹的当然还是那“好雨知时节,当春乃发生”的春雨了。春雨不像夏雨那样狂放,秋雨那样喜悦,冬雨那样冷峻,它是迷人的。一缕缕的春雨像牛毛,像细丝。我很欣赏它“润物细无声”的轻柔,它好像怕搅扰酣睡中的人的一帘春梦,好像怕抹淡了粉红色春花的娇容,所以总有人说“小楼一夜听春雨”。不过,经过春雨的滋润,小草变得更绿了,花儿开得更艳了,那农民伯伯脸上的愁云也消散了,满怀笑容地耕种着……
啊!美丽的春天,五彩斑斓的春景,无论我的笔多么有力,墨水多么多,都不能把您充满魅力的自身,淋漓尽致地写完!因为我知道最多迷人的地方莫过于春景了。
朋友们,你明白我的乐园在哪里吗?它不是锦江山的儿童乐园,也不是五龙背的游泳馆,更不是万隆体育场。它是我的绝对私人领地——我的卧室。
我的卧室是长方形的。打开门,对面就是一扇大大的窗,阳光就从那里洒落到我的乐园,让我的乐园充满温暖。窗帘是淡蓝色的,上面有可爱的虹猫和调皮的蓝兔,夜晚它们就安静地看着我进入梦乡。窗台上被我摆满了积木块,我总是在那里实现我的种种”设计“包括公园、游乐场、军事基地……
窗户两边的墙被打成书柜,里面可都是我的”宝贝“。有《白雪公主》、《水浒传》、《西游记》《民国风云》、《易中天品三国》……我常常把这些”宝贝“捧到床上慢慢地翻看,细细地品着,这绝对是一种享受、一种陶醉、一种幸福!
窗户下面就是我的床,每当学习、玩耍一天后,我就投进它温暖的怀抱,甜甜地睡了。床的上面是一个漂亮的、蒙古包式的蚊帐,那是用来防止蚊子吻我的武器。
床的身旁是我的大大的书桌,书桌上方有一个护眼灯,书桌上有些杂乱地摆放着学习工具书、读书机、削笔器、笔筒……它们每一天陪伴我学习成长。
这就是我的卧室,我喜欢它,我喜欢在它的怀抱学习、玩耍、休息。它就是我的乐园。