记叙文:倔强的心
正午时分,太阳火辣辣地照着,小草小花早已低下了头。街道上大人们忙忙碌碌,小孩子们嬉戏玩耍,这是夏天的脚步,是暑假的脚步。
今年暑假,我报名去学习了跆拳道,想借此锻炼下身体,顺便有助于长高。在报名之前,我的朋友都告诉过我,“学跆拳道很累的,我怕你坚持不过来。”或许出于我的性格,朋友的话刺激了我,心想:“哼,我不怕,要坚持,坚持就一定会成功的。”
或许,上面的描述我似乎是个‘大胆’的女孩,但我特别胆小害怕的,可心中那颗倔强的心告诉我要坚强。
学习的第一天,很累,很痛,但很开心。先是教练教我们练习重心——双脚踮起运动,后又是抬脚,有点不适应,但还是过去了,最困难的是劈腿,以前练过,但那痛刻骨铭心,况且还没成功。心想:没办法了,只能‘活马当死马医’了呗,坚持,你最棒!可是教练,你别朝我这儿走过来啊,你的眼神,可让我身体颤抖了啊。果然,你说:“xxx同学,把你的脚压平,膝盖不能弯曲。”说着还用手把我的腿压了下来,啊,那痛,比骨断了还难受。于是我尖叫:“痛,痛。”惹得全体学员哈哈大笑。教练说:“你是新学员,痛是肯定的,要好好练习啊,你还能继续吗?”“嗯,我可以。”那声音犹如蚊子,连我都不太听得清,但那该死的倔强的心,硬要坚持。
这下劈腿完后,站起来活动,腿都立不稳了,唉,真是的,但心里却想:“还不错,你坚持下来了,真棒!”
在接下来的练习中,一系列的运动使我满头大汗,蛙跳时,身旁几位同学都在埋怨没力气了,坐在了地上,教练看见我立在那里满头大汗,却仍一步一步地蛙跳,便问:“xxx同学,看样子你还挺有精神的,不错,加油,你继续,再让我好好看一下。”这下我心里直想:“你以为我不累啊,都怪那倔强的心,你不知我心里埋怨过几百回呢!可嘴上却还信心满满,唉,服了我了。”
呵,在艰苦的锻炼过后,终于结束了。可是不知为什么,心里却十分开心,尽管累得受不了。是的,在遇到困难时,我们都应该坚持,勇敢面对。
于是就有了我的座右铭:你不勇敢,没人替你坚强。就像我学跆拳道一样,是我自愿的,而面对困难就应该勇敢,没人替你坚强,同时,也没人替你学,你为自己而学。
愿我那颗倔强的心伴随我克服成长路上的重重困难,做一位勇敢的人!