人生道路上的倔强
每个人都有自己的人生,在人生这条道路上,她不为命运的折磨而哀叹,不向命运屈服,倔强的拼出了自己人生的精彩。她就是不屈天使赵晨飞。
她是一个因为出时极度缺氧而导致脑瘫的女孩,应为脑瘫,所以四肢无法正常工作。就连说话也含糊不清。父母到处为她找学校,但学校一听是这样一个孩子,和都学校都委婉的拒绝了。我想如果我这样,就没有活下去的勇气了。但她并没有放弃,他家有一台小电视,他通过电视屏幕上的字,学会了字的意思,渐渐地,他懂得了一些东西,出于对文学的热爱,她也想写书,她的家人为他买了一部电脑,她用鼻尖敲击键盘。或许人家一分钟可以打几十字或上百字,但她却只能很慢很慢的敲击。六年的时间里,她先后出版了两部自传体,其中有一部叫做《鼻尖下的人生》,在记者的采访时,记者问“你为什么这么有毅力,这样的顽强不屈,他用含糊不清的声音说;"我感觉我对文学有天赋,我要为梦想努力。
是啊!那样一个女孩,她不一定聪明又身患残疾,她用她不向命运屈服的精神战胜着人生的坎坷,她用她用她的鼻尖诉说着他不平凡的生活,她不向病魔低头,现在的她活得精彩活的自豪,她用她的故事证明着,只有想不到,没有做不到,我忘不了人生道路上那个倔强不屈的女孩——赵XX。