秋天的雨
李宜诺
秋天,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把酒红色给了枣树,红红的枣子像一盏盏小灯笼,点亮了整个秋天。它把紫色给了喇叭花,紫莹莹的喇叭花像小号,“嘟嘟嘟”,给秋天带来了美妙的音乐。它把宝蓝色给了天空,让天空变得跟大海一样蓝,天上的云就像大海里的鱼儿,在水里自由自在地游来游去。金黄色是送给玉米和稻子的,玉米咧开了嘴,露出了一颗颗金黄色的牙齿,稻子换上金黄色的礼服,成熟的喜悦让它笑弯了腰。康乃馨小姐得到的颜色就更多了,有深红的,淡黄的,雪白的,绛紫的……康乃馨在秋雨里显得特别引人注目。
秋天的雨不仅有一盒五彩缤纷的颜料,它还带着很多非常好闻的气味呢!香香的梨,甜甜的柿子,浓浓的桂花香,秋天的气味在每一棵挂满果子的果树上,在每一朵盛开的花瓣里。