一天,天气晴朗,浅蓝的天空高挂着火辣辣的太阳。在浅蓝空上,飘着几朵洁白的云朵,像一只只绵羊。
可惜天有不测风云,一个小时前还晴朗的天空,这会儿却变了样。
原本浅蓝的天空变成了一片灰黑,洁白的白云也被灰色的乌云覆盖了,整片天空阴沉沉的,已经没有了刚才的勃勃生机。我知道就要下了,便趴在窗外静静地等待。
果然,过了一会儿,天上“飘”来了几滴雨滴,这些雨滴又细又小,只能任由风把它飘动。我鸟瞰窗外,人们似乎没有察觉到雨的存在,或许,是雨太渺小了吧。
“啪啪啪……”这是雨啪打在窗户的声音,此时的雨已经大了起来,他应该是想引起人们的注意吧!它的目的达到了,人们已经知道了他的存在,撑起了一柄柄五颜六色的大伞,从窗外往下看,宛如一幅美丽的风景画。
过了一会儿,雨停下来了。刚刚黑乎乎的乌云也被洁白的白云替代了,阴沉沉的天空变得明亮起来了,温暖的阳光照射在宽阔的大地上,隐隐约约还可以看见一道淡淡的彩虹。
这一场雨,冲刷了城市的宁静,让这座城市变得更有活力了。