秋天的雨作文
对于大多数人来说,几乎都钟情于细腻缠绵的春,激情高昂的夏雨,纯洁冰莹的冬雨,却很少听到别人说“我喜欢秋天里的雨”。
秋天里,树上的叶子仍不愿早早归根,还顽强地抓着自己赖以生存的生命线。当秋雨从天而降,周围弥漫的霸气便开始蔓延,迫使枯叶不得不归回故里。有的落叶便被秋雨在半空中直接击穿,凄清的雨气使地上层层落叶发出瑟瑟地颤抖声。但是,只要你仔细地观察,某处就会有几棵小草,依然昂着头,等代雨水的洗礼,它果然值得被人称为“草根”。
秋雨除了它本身具有的凛冽风雨外,它还是秋天里唯一的天然音乐的缔造者,给寞么寥落的世界增添一些情调,一丝氛围。有时不停地敲着人们的房子,窗户和雨伞,叮叮咚咚清脆而优雅,有时滴落成一个个小水洼,好像萧笛的乐孔。单是不约而同地跳在碧绿的湖面上,就别有一番乐趣。
秋天里凛冽的雨,使人们的脆弱的心毅然坚强起来,使你更好的面对生活中冷酷的现实。秋天的雨,不管你是否悲伤,还是快乐,它都让你那颗孤独寂寞的心,多一份陪伴,多一份寄托,待你重拾心情后,它便悄无声息同江河一起汇入辽阔的大海中。这使我感悟到,如果人能够这样,那么(他)她一定是一个值得佩服的人。