秋天到了三年级作文
秋天到了,天气凉了。
高高的天空上飘着几朵白云,一群大雁往南飞,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。秋天,大部分树木的叶子都变黄了,秋风吹来,飘飘悠悠,好象黄蝶飞舞。
那金黄的稻子,随风摇晃着脑袋,泛起了一层又一层金黄色的波浪。一株株人高的玉米,牛角似的玉米棒子插在粗壮的茎杆上,棒子露出黄金一样的牙齿,在阳光下闪闪发光。地头上一片高梁,像一群亭亭玉立的少女,手拉手肩挨肩地站着。这丰硕的果实,给忙碌的农民伯伯增添了信心和力量。
不远处,有一个果园,红通通的苹果,黄澄澄的梨,压弯了枝头,紫得发亮的葡萄,像一颗颗珠宝挂在葡萄架上。满园果香,钻进人们的鼻子里,让人心里甜丝丝,美滋滋的。
再看田边的菊花,争芳斗艳,相继开放。瞧,有像水晶的,有像白预的,有像黄金的……
秋天的田野多美啊!