烈士陵园扫墓
经过一段路程,我们终于来到了烈士陵园
园中的花草早已开放,把陵园装点的更加庄严。
我们肃立在碑前。只见壮观的墓碑上写着八个苍劲有力的大字:“革命先烈永垂不朽”此时此刻我思绪万千,我的脑海里不禁浮现出那一幕幕惊心动魄的画面,当年在这块土地上曾经流淌过多少革命先烈的鲜血和汗水!虽然,那些已经随着时间的流逝和泥土容为一体,但是,他们奋不顾身保卫人民,保卫祖国的精神永远留在我们的心中!
是谁让祖国大地露出了丢失太久太久的笑容?是您啊,我们的前辈我们心中的英雄!大家站在碑前头微微低下向革命烈士默悼三分钟,接着我们给先烈们献上了花圈。随着雄壮的歌声我们郑重的围饶了烈士陵墓碑一周把预先卷好的小白花献给了革命烈士们。
是因为您啊,我们才过的这般幸福!是因为您啊,共和国的土地才春潮涌动!是因为有您——我们的先烈,我们心中的英雄!放心吧,敬爱的先烈,我们会踩着您的足迹高高腾飞起中华这条巨龙。腾飞——腾飞——
我们怀着敬爱之情回到了学校。