四月五日清明节,我们全家人来一起来到烈士陵园,来祭奠长眠在这里的先烈们,瞻仰他们的丰功伟绩。
烈士陵园是那么庄严肃穆,让人们不由得肃然起敬。爸爸妈妈和我一起来到烈士纪念碑面前,庄重的用双手把小菊花献给烈士,烈士的精神就像山菊花一样,默默的生长不贪图回报,这种大无畏的精神值得我们学习。我们深深鞠躬表无限的敬意,默哀的三分钟,让我非常敬佩为了新中国的胜利,而牺牲的革命烈士,他们是多么的勇敢、伟大。
我们跟随讲解员进入烈士陵园纪念馆英烈厅,这里展现了陕西地区自辛亥革命至新中国建设时期数百位英雄。其中著名的“西安九烈士”就长眠于此,大量的图像、照片、文字、使我们重温了中国共产党的光辉历程,了解了为新中国抛头颅撒热血的革命先烈的英勇事迹,有的烈士非常年轻,只有二十几岁。
我深深的感到现在的幸福生活来之不易,所以我们一定要珍惜今天的美好生活。我要好好学习,将来报效我们伟大的祖国,为国家作贡献!