清明节扫墓
天又是一年一度的,清明节早上我和爸爸妈妈回奶奶家扫墓。我见到了堂哥,我很开心,我们一起坐上我爸爸车去扫墓。路上,我看见了一大片油菜花,犹如金黄色的海洋。到了山脚下,下起了毛毛细雨,我不由地脱口而出:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”开始上山了,因为芦苇太高,像许多绿色的巨人挡在面前。从这儿走不通,那儿也不行。一位热心肠的扫墓人给我们指点了路。一会儿走到了墓,可是墓在我们下面,我滑了下去,堂哥他连摔带爬地滑了下去。其他人都安全地滑下去。然后,他们压纸钱时,我和堂哥正在喝可乐。喝完可乐我也帮压纸钱,烧香ji念祖先。放完鞭炮下了山,时间很迟了,肚子都饿扁了。回到家里吃饭时,我心想:“扫墓可真不容易啊!”