烈士陵园扫墓作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”九月三十日上午,学校组织全体师生一起去乾棠烈士陵园扫墓,我们手拿小白花,排着整齐的队列,在老师的带领下,怀着崇敬和凝重的心情,向烈士陵园出发。
从学校出发,沿着大路向西,转走小路,穿树林,过山庄,去乾棠。一路上,有警车开道,警察叔叔为我们护航,同学们也十分配合,自觉排成两列纵队靠右行。饿了渴了就吃点自己带的食物,但垃圾全都装在口袋中,放进垃圾池,没有乱扔。静静地行走一个多小时后,大家来到烈士陵园前面。陵园庄严肃穆,纪念碑高大挺拔,两侧的松柏青翠挺拔。我想:革命烈士呀!我们来看望你们了,我们现在的生活过得十分幸福,你们安息吧!
接下来,我们逐班进行了集体祭扫活动,嘹亮的国歌,深情的朗诵,响彻在陵园上空。我们静静聆听英雄们可歌可泣的事迹,仿佛看到他们英勇杀敌视死如归的动人场面……烈士们为祖国付出了一切,为人民献出了自己年轻而宝贵的生命。先烈们,愿你们的精神品质像那美丽的鲜花,长青的松柏那样散发芬芳,让祖国的每个角落充满生机与希望!
大家手持白花来到陵园墓地,绕墓地一圈,瞻仰陵墓的碑文,离开时将手中的白花敬献在烈士坟头。我仿佛看见,英烈仍站在我面前,顶天立地,形象高大无比。是他们,就是他们,为了新中国,为了人民,抛头颅洒热血,牺牲自己换来了我们如今的美好生活。
时间在流逝,时代在变迁,我们可以自豪的告诉先烈:我们将继承革命先烈的遗志,奋发图强,努力学习,为祖国建设贡献自己的一份力量。