暑假里的一件事优秀作文
充满乐趣的暑假转眼即过。在这个暑假里我哭过,笑过,急躁过,留下了许多难忘的记忆。
让我记忆最深刻的是在谷里的薰衣草庄园。那天正是中国的七夕佳节,牛郎织女相会的日子。我们到时已经是晩上了。远远望去五彩缤纷的灯光漂亮极了。门口的售票窗口排着长长的队伍,像条巨大的长龙。一进去是由灯光组成的隧道,我完全沉浸在灯光的海洋里了。再往前走是一条人工大湖,月亮的影子倒映在湖面上宛如一个害羞的小姑娘,发出淡淡的光芒。湖对面则是一片灯火的花海,放眼望去无边无际。桥上星星点点的灯光,像一颗颗小星星,为我照亮前方的路。
在一座城堡一样的大房子前聚集了很多人。抱着凑热闹的心态我们也挤了过去。原来这是有人在这个传统节日里求婚。而我们也幸运地被邀请做了见证人。只见那位叔叔手捧鲜花,单膝跪地为那位漂亮的阿姨戴上戒指。阿姨流下了幸福的眼泪。浪漫极了!也希望他们能永远幸福下去!
那天真的很开心,在中国最具浪漫色彩的节日里见证了幸福!当然这个暑假还有很多开心的事情,而这天最让我感觉深刻吧!