我的暑假生活作文600字
紧张的期末考试结束后,我们终于迎来了快乐的暑假。暑假期间,我们一家去了横店游玩。
我们先去了“梦幻谷”游玩。这里我最喜欢的景点,就是“水世界”。换好泳衣,我迫不及待地就冲向了嘻水池。突然,狂风大作,下起了倾盆大雨,天上是雨水,地上是池水,我就像一条欢快的小鱼自由自在地遨游在水的世界里。我先体验了“帆船冲刺”游乐项目,坐着帆船从高处直接滑下来,溅起的水足足有一层楼那么高,可刺激了。紧接着,妈妈妹妹也换好泳衣一起加入到嘻水的队伍,在水中,我们一起体验着夏日难得的清凉。到了晚上,我们还去看了主题演出——《暴雨山洪》。这个演出给我们展示的是古代的人们如何战胜灾难的故事,它告诉我们要时刻爱护我们的大自然,保护好我们的环境。看完演出,我们才依依不舍地离开了景点到宾馆休息了。
我们来到了另外一个景点——明清宫苑。这里是古代皇帝办公和生活的地方,这里太大了,我们租了一辆自行车,边走边玩。在这里,我最难忘的是看了《八旗战马》这个演出。我从演出中看到了古代的勇士们骑着高大的战马,拿着长枪,勇敢地和敌人战斗,他们很威武!随后,我们还参观了宫廷餐饮博物馆,它告诉我们古代的皇帝一餐要吃很多道菜,真是奢侈!
我们去了秦王宫,开始了穿越时空之旅。在这里,我看到了高大的宫殿,还有一个个不同姿态的兵马俑,他们有的是黑色的,有的是彩色的,有的在驾驶马车,有的在蹲着射箭,这些让我见识到了古人的智慧。游玩秦王宫,我仿佛穿越到了秦汉时代,跟随秦始皇、汉武帝统一中国,一起创造我们伟大的中华文明。
三天的横店之行在欢乐中结束了,可惜无忧无虑的时光总是过得很快。真期待下一个暑假的早日到来。
这次我来到了安吉石岭,那儿的天比别处更蓝,空气是那么新鲜,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。刚下车,一阵风吹来淡淡的竹香,就钻入我的鼻子中,我向前一看,竹林一片连着一片,竹子绿的发光,绿的耀眼,绿的生辉。一阵风吹过,远远望去,似乎在绿色的海洋中,波涛汹涌,浩浩荡荡,势不可挡啊!
随后,我们来到农家乐,行囊甫解,我们各自先拿了各自的网兜,开始捕鱼,我可是第一次来捕鱼,十分兴奋。一看到鱼我就像打了鸡血一样激动,猛地把手上的网放入水中,去捉鱼,一连好几次都没成功,我十分懊恼,灰心,情绪跌入低谷。
我坐下来冷静了一会儿,先把网兜放在水里,“守株待兔”,可是只有小鱼会上当,那些“老奸巨滑”的大鱼,似乎看穿了我的计谋,就在这个时候,同行的阿姨们捉到了大些的石斑鱼,来向我炫耀她们的“战果”。我的情绪又一次跌入深谷。
这次我坐了许久,突然,我的眼前一亮,看见了一个大渔网,又结合第一次捉鱼时发现你在后面,鱼就向前游的经验,我便下了水,在水中漫步,并寻找着大鱼群,我找了很久,一直没有发现,我有些丧气了,便坐在溪边的大石头上,我忽地向后一看,哈,这里有这么多大鱼,我找到了它们的“老巢”了,我把它们向大渔网里赶去,途中有鱼不断的离开了,我想:辛辛苦苦,费了九牛二虎之力找到的鱼,等我赶到渔网里就寥寥无几了!哈哈,我口袋里有鱼食,我把鱼食撒在鱼的前面,刚才“逃”走的鱼回来了,我一边走一边撒,一直让它们“走”进我的“陷阱”——大渔网中,为了不让它们发现破绽而逃,我就一直撒鱼食,过了十几分钟,它们对我彻底彻底放心了,连我手伸进水里摸它们都可以了,与此同时,我立刻收了网,这一网可是硕果累累啊!让同行的小伙伴们瞠目结舌。