每次的语文考试,都让我们提心吊胆,这次的考试也不例外。
当老师把试卷发下来后,我们一个个开始了奋笔疾书,大家都有同样的想法——考个好成绩。等到老师把试卷收上去的时候,我们却一个个唉声叹气起来,有的人说:“看来又要考砸了。”有的人说:“好多不会的啊。”也有的人说:“但愿今天不要发下来啊。”甚至有的人说:“明天你们可能看不到我了。”我则在一旁默默地祈祷。
有个好消息:试卷还没批出来!但是我们心中的大石头还是没有落下来。
回到了家,我说话的时候都很小心,不提到有关考试的事,妈妈叫我往右,我就往右;妈妈叫我往左,我就不往右。还好妈妈早就把考试的事抛到了脑后。
第二天,到了要发试卷的时候了,我一下子紧张的全身发抖,牙齿也打起了架来,紧紧地握着拳头,手心里全是汗。旁边的人呢?有的像热锅上的蚂蚁,急得不知所措,有的则愁眉苦脸的。
当我拿到试卷的时候,我没有“刷”地一下翻开,而是看了一眼个位数——3,我的脑袋里冒出了很多的成绩:93?不可能吧。83?那岂不是死定了。73?天啊!老天啊,救救我啊!83,83也可以啊~我的心情已经无法形容,我连忙翻开试卷,一个大大的83出现在我的眼前,我虽然面带笑容地感谢,但是心里还是不放心回家后是不是要上演家庭不定项乒乓球赛,男子单打,女子双打或男女混合双打。
回到家,我免不了妈妈地“质问”,但是乒乓球赛没有开始,只是开始了分析指导课。
这次考试真是把我吓得魂飞魄散,还有很多粗心导致的错误,下次继续努力吧。