我亲爱的孩子
今天,你就是一名真正的小学生了!真高兴。看见你背着那么大的一个书包去上学,爸爸就想起了爸爸读小学的样子。那时候,爸爸的爸爸可没有送爸爸去上学呢,都是爸爸自己去的。现在,你每天都有妈妈送你去,有奶奶送你去,多幸福呀!不过,将来你再长大些,到了三四年级,可要自己去上学的哟。
孩子,爸爸想跟你说呀。今天早上一到教室门口,你就主动跟班主任打招呼说“老师好”,你做得多对呀!就像以前在幼儿园一样,好有礼貌,真棒!可是老师没有热情答应你呢,你会不会觉得难过呀?爸爸当时也觉得挺难受的。孩子,爸爸想跟你说呀:这不要紧的,你是男子汉,这点困难怕什么!要知道小学和幼儿园会有很多不一样的地方。将来还有更多更大的困难呢!你现在是小学生了,肯定能打败这些困难的。也许老师刚开学,很忙啊,没有像幼儿园老师那样答应你,你会原谅她吗?男孩子当然要学会宽容啦!那你以后还会不会继续坚持有礼貌地和老师打招呼呢?
孩子,爸爸还想跟你说呢。你现在是小学生了。小学生啊,就是要比学习。开学了,我们不能比谁的书包大,比谁的铅笔盒漂亮,不能比衣服鞋子,比汽车单车。因为这些都只是学习用品,都是用来学习用的,我们要比的是学习,要比谁学得快,学得好,比谁学得更聪明。如果别人都在比书包,我们也不和他们比,我们要和他们比学习。而且,将来就算是比成绩,比分数,我们还是要比学习。其实啊,学习也是一种游戏呢,是一种智力游戏。我们比谁玩得快,玩得好,比谁玩得更有智慧。你明白吗?以后慢慢你就会懂的。
最后,爸爸还想跟你说的是:开学了,做小学生了,老师会跟你讲很多规矩,老师说话的时候,你要认真专心的听,聚精会神的听,要听清楚老师的要求。学会认真的听,你就会更聪明的。
哦,对了,晚上回到家,跟爸爸说一说你今天新认识的一位同学吧。我们每天认识一位新同学,结交一位新朋友,你一定能做到的!
祝你
身体健康,快高长大,学习进步!