1小作者的想象力非常丰富,编写的故事很有新意,具有时代性,且文章语言幽默、风趣(“这比俺老孙当年取经还难受,日子真是不好过呀!对了,我不如到下面去玩玩”“哎呀!摔死俺老孙了,谁知道这么多年过去了,也老了,就连这种事都能出来,真丢人!还好没有人看见”)!
2小作者想象力非常奇特(梦公司里的产品可多啦!有快乐的“梦”、有惊险的“梦”、还有甜蜜的“梦”……),可见小作者是一个很有想象力的女孩,文章语言也很幽默、主题深刻(谎言是一个魔鬼,它把人害得非常惨,同学们,只要我们诚实,就会把这个魔鬼赶走)!