我和爸爸的故事作文600字
我与弟弟在沙发上玩得正高兴,突然听见弟弟“哇……”的一声哭了起来,把我哭得莫名其妙,是我出手太重弄疼他了,是我不经意碰住他了,还是我的某个举动吓到他了……正当我百思不得其解时,爸爸怒气冲冲从卧室里走了出来,以迅雷不及掩耳之势朝我屁股就是一脚,一句话也没说又回卧室了。
我呆呆地站在沙发前,真是哑巴吃黄连——有苦难言,扭头狠狠地瞪了弟弟一眼,弟弟识趣地抹去眼泪赤着脚去厨房找妈妈了。我越想越委屈,越想越生气,爸爸怎么能不问青红皂白、来龙去脉就对我下狠脚呢?怎么这么偏心,弟弟哭一声就心疼了,对我……屁股还疼得厉害。想着想着,委屈的泪像断了线的珠子流了下来。
“元元,来舀排骨汤。”妈妈在厨房里叫我。我慢吞吞地走到厨房,刚拿起碗,就决定要“报复”爸爸。我给爸爸盛了一碗骨头和我认为不好吃的海带,把怨气和委屈通通发泄在这碗饭里。爸爸端饭时傻眼了,看了看我和妈妈的饭,妈妈只是抿嘴一笑。我心里想:“你偏心,我也偏心……”正暗自得意时,妈妈看着爸爸的碗说:“元元,这可不行,哪能这样报复爸爸呢?”又对着爸爸说:“对待孩子简单粗暴,你就吃一碗骨头吧!”妈妈对我和爸爸各打了五十大板,爸爸没吭声,我不好意思地站了起来,又给爸爸重新盛了一碗饭。
吃完饭后爸爸把我叫到卧室,心平气和地为自己的简单粗暴向我道了歉,又教导我不应该以牙还牙报复他,对待亲人应该有一颗宽容之心,不能斤斤计较。我心领神会地点了点头。其实,我可以跟爸爸诉说我的委屈,也能消除爸爸对我的误会,获得理解和宽容。