因为有失去,我更懂得珍惜
又是一年六一儿童节,看着那一个个快乐的孩子蹦蹦跳跳地出去玩,我的心如无数针扎,又痛起来了。我的眼里满是迷茫,不舍和惭愧。再次回想那一个令人悲伤的六一,又让我的思绪飞扬起来。
小时候,我是最爱过节的人,六一也不例外,因为可以放假呐!放假时作业很少,就有大把大把的时间玩耍、嬉戏,而且妈妈也不会说什么,那是最快乐的时光。但是那一次的六一却让我难以忘怀。
那是三年级,不谙世事的我还不知生老病死的痛苦和悲哀,只看过别人因亲人的离去而哭得死去活来,我不解。心想,为此值得吗?就在那一天,我明白了为此是值得的。六一了!又能放假半天了,这会儿又能和哥哥、妹妹一起玩了!那一段时光是那么美好啊!无忧无虑,将一切烦恼置于脑后,将它抛在九霄云外,快乐的时光留下了一串风铃似的甜美笑声,那笑声带走了烦恼,带走了悲伤,将阳光也吸引过来,身上暖洋洋的,可是美好的时光总是不长,晃眼即过,快得连它的尾巴都抓不住。
晚上七八点,厄运传来,她失足掉进水塘,淹死了!不可能,这怎么可能?下午明明还活泼可爱的她,就这样离我们而去?她怎么舍得啊,怎么舍得这么多爱着她的人啊?我呆住了,忘了流泪,忘了一切,脑子一片空白,眼睛直直盯着我的前面,一眨也不眨的。心只是那样堕着、堕着,掉进无尽深渊,心如刀纹疼。
夜里,我的梦中全是她的身影,她和我一起玩耍,她和我一起争糖吃,她和我一起荡秋千这一切是多么美好啊!突然,她不见了,被一团黑雾似的大怪物吞蚀了,看不见也摸不着,我慌了,大声呼喊她的名字,耳边还回响着她银铃般的笑声,忽远忽近,那声音如幽灵徘徊不定,直到永远消失。
不要!我惊醒,却发现枕头已经湿透了,眼前早已水雾迷漫,模糊不清,此时,我再也忍不住心中的悲痛,不禁嚎啕大哭。我不相信!不相信那样活泼可爱的她,那样热爱舞蹈的她,竟离我们而去,她不是视舞蹈为生命,从不放弃学习舞蹈,只为了一日能在台上绽放属于她的光彩吗?
接下来的几日里,我的神情恍惚,时常以为她还在,又是贪玩了,经常在我们玩耍的地方一待就是大半天,直到再次见到她的母亲那红肿的像桃子的眼睛,那眼里布满了血丝,黯然无色,几根白发一下从她那美丽的秀发中冒出,我才恍然记起她似乎真的离我们而去了,我又一次痛哭,妈妈来了,对我说道:孩子,不要再伤心了,人死不能复活,你若是再这样下去,她也不会安心的,失去了就失去了吗!失去了,再来珍惜眼前的,若是眼前的也消失不见,那时就后悔莫及,验证以挽回了。
妈妈说的话我似懂非懂,没有像往日那样萎靡不振,渐渐好了起来,已经学会淡然地处理这件事,情绪不再激动了。因为人死不能复活,像我这样下去,对自己的身体不好也会让母亲担心,不如就像母亲所说,失去了就失去了,再来珍惜眼前的,若是眼前的也消失不见,那时是真后悔莫及了,所以,现在若是失去了,就应该赶快珍惜眼前的事物,莫在后悔了。
又是一年六一了,又让我的心不禁痛了起来,妹妹啊,你还好吗?