8月5日
今天上午,老师布置我们一样特殊的作业,泡绿豆。一回到家,我就拿了一个做工精致的杯子和两颗绿豆。这样特殊的作业马上就要开始了,我在杯子里放了一张餐巾纸,用手洒上水,又把绿豆放了进去。放进水中的绿豆,绿莹莹的真可爱!但用手一摸硬邦邦的。
下午,我又来观察我的小绿豆,小绿豆饱胀起来,像一颗绿色的小胖子一样,摸上去软绵绵的。有的小豆子的豆皮上裂开了小缝,像个娃娃对着我大笑。
8月6日
早上,我一下床,就来观察这些小家伙。“呀”原来,小家伙们一下子变大了好几倍呢!有的还有“小尾巴”真像英文字母“Q”,可爱极了!
8月8日
前几天,因为我没时间看那些可爱的小家伙。今天我终于有空看它们了,这些小豆子才几天的功夫,已经长成了豆芽!我真替它们高兴,这些小豆芽儿的头顶上还长出了两片小叶子,可爱得很,像微微张开嘴巴的小剪刀。
晚上,我们吃了自己种的豆芽,我感到十分不舍!