当我靠在树妈妈的怀里,轻轻翻过躺在膝盖上的书本时,一朵随风飘落的桃花落在我的书上,妳漫着淡淡的花香。捧在手心,摸着柔软的花瓣,好像和着微风吹进我的心扉,感受着大自然独特的韵味,陶醉其中,不能自拔。闻着飘向远方的香味,把蝴蝶妹妹和蜜蜂弟弟给引来了,他们挎着篮子,手拉着手,围着桃花旋转起来,好像围成了一个花环一样。我把嘴凑在桃花旁,轻轻一吹,桃花随着微风飞向远方,在空中飞舞着,不一会儿便消失在空中了。
过了些时候,天公不作美,无数小雨滴齐刷刷朝我袭来,联合风姐姐,雷公公和电婆婆一起来欺负我。不过,幸好有树妈妈庇护我,替我遮风挡雨。但却让我看到一场美丽的桃花雨:一朵接一朵的桃花姑娘穿着粉红的礼服,跳着舞蹈穿梭在雨中,小雨滴弹奏着一首首动听的歌谣,桃花姑娘就围着小雨滴,展示她特有的风姿;风姐姐吹来阵阵清香,桃花姑娘就像个调皮的小孩子,同她捉迷藏;雷公公打着“轰隆隆,轰隆隆”的大鼓,桃花姑娘就梳理着长长的秀发,欢快地在雨中嘻戏玩耍;电婆婆划着一声声闪电,桃花姑娘就抚着琴,为她伴奏。看着一朵朵桃花,听着哗啦啦的雨声,感受着大自然无比美妙的世界,听着大自然的一首首交响乐,好像是我此生最快乐的时候。
雨停了,天空泛起一道彩虹,桃花姑娘们躺在柔软的草地上睡着了,留在叶子上的露珠滴落在地上,好像一颗颗晶莹剔透的珍珠般闪烁着金色的光芒。我望着大自然和谐的景象,抱着书本离开了,但我对桃花林的留念却永远留在这里。当我再重新踏进这里时,那时桃花雨的景象又浮上心头。