今天早上,我正在读书,忽然,妈妈端着一碗绿豆放在我面前,说:“你看看绿豆有什么变化?”我仔细地端详着,发现每个绿豆都精神饱满,但是,水没了。我问妈妈:“妈妈里面的水呢?”妈妈说:“都被绿豆宝宝吸光了。”“哦,怪不得绿豆都精神饱满,原来是这样。”我说。
中午,放学回家,我放下书包,直奔阳台,看我的绿到宝宝。突然,我发现在绿豆的左下方大约有一个1毫米的小芽,好像绿豆的小尾巴。
晚上,我写完作业,再去观察绿豆宝宝时,发现那一条小尾巴变得更场长了,小绿豆们更胖了,夹着尾巴在水面飘着,真可爱好像在欣赏春天的景色。忽然,我看到绿豆们有的都脱皮了,好像脱下了浅绿色的衬衫,我想;蝉脱皮,蛇脱皮,绿豆脱皮不也是这个道理吗。
第二天我又去看绿豆,这时,我猛地发现,水变少了,绿豆有变胖了,一碗的绿豆都脱了皮,它们浮在水面上,好像在对我说:“那些绿衬衫好紧呀,现在轻松了,我真要好好谢谢你呀”我发现绿豆有长胖了,变成小黄豆那么大,我想:绿豆不是小娃娃了,绿豆长成大人了,并且我发现,绿豆的小芽今天长一点,明天长一点,我相信,过不了多久,绿豆就会当上真正的大人了。