四月播下种,长出绿芽芽,开出美丽花,收获多又多!你知道这是什么花吗?对了,这就是凤仙花。相信你一定见过凤仙花,但是,你有对凤仙花好好观察了吗?下面,我就跟大家分享一下我观察到的凤仙花的成长过程。
我先在花盆里挖了几个坑,把种子放了进去,给它们盖上一层土,在这以后的日子里,我每天早晚给它们浇水,可就是不见它们长出来,突然有一天,我忘记了给它们浇水,第二天一看,呀!所有的凤仙花的苗都长出来了,我不禁在心里暗暗的骂到:给你们浇水你在土里享受,不给你们浇水,你们倒是探出头来要水了!真是的。
过了几天,它们长出了绿色的、带齿轮形的叶子。再过了一段时间,它们长的越来越高,茎越来越粗,叶子也越来越多。看起来像一片小树林,我又想到:如果来了一只蚂蚁,这里就是它解闷的地方了吧?想到这,我又每天坚持给它们浇水,希望它们能快点长大。
又过了一段日子,它们不断长高。后来,它们不再长高,而是长出了一个个小花蕊。小花蕊有的是淡粉红色,有的好像是玫红色的。
又过了好久,美丽的花谢了,它们结出了一个个小果子。果子是裂开的,里面还有好多种子娃娃呢!有的顽皮还想往外跳呢!真是一个个小淘气,而凤仙花的叶子早已把希望给了种子娃娃,自己却枯萎了。