亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
还记得吗?您们为了我的健康成长,辛苦了!为了我的衣食住行,您们付出了那么多,却从来没有一句怨言。您们尽自己最大的努力,给我更好的学习生活环境。在此,我由衷地说一声:“谢谢您们!”
“家是温柔港湾,你我停泊这港湾,风雨再大也不怕……”是啊!家是温柔的港湾,是亲情的摇篮,是童年的乐园……您们便是这个家的支撑者,默默无闻,无私奉献,只为给我更好的!
您们对我的爱是柔情的。在我第一次学走路时,笨手笨脚的我走起来就像一只歪歪拐拐的鸭子,一不小心就会摔倒在地,一股劲地大哭。您们却微笑着面对着我,扶起了我,并给予我力量和支持,让我的心顿时充满了即将喷发出爱的源泉的那么一股力量啊!
当然,您们的爱也是严厉的。在我考差的时候,我拿着一张打满红叉的卷子,迈出沉重的脚步来到您们面前,不敢抬头凝望。您们大声呵斥我,很生气地说:“你都这么大了!要懂事啊!我们这么辛苦干什么?不都是为了你能吃好一点,穿好一点吗?真是的!……”哪一个父母不希望自己的孩子能够懂事一点,分担一下父母的压力和负担啊!现在,我长大了,懂事了。当我取得成功时,我会为此感到兴奋、喜悦。但您们却说:“别高兴太早!人生的路还长着呢!‘骄傲使人落后’啊!”让我感到挺无奈的。
还有,您们总是一早到晚去工作,每天很晚才回家。这使我早已成为一个独立自主的人。从一个角度来讲,您们并不关心我、不理睬我,一回家就累得呼呼大睡;但是,从另一个角度来讲,您们是在锻炼我的意志力和毅力。
没有历经风雨,怎能出现彩虹;没有辛苦耕耘,怎能收获硕果;没有全心灌溉,怎能迎来花朵的怒放……爸爸,妈妈,没有您们无私、平凡的爱,怎能让我取得成功呢?在这里,我再一次深情地对您们说一声:“谢谢您们!我会以优异的成绩来回报您们为我的付出!”
祝:身体健康
工作顺利
开心每一天!