团结就是力量作文800字
今天妈妈带着我来到了峰毅拓展训练营,教练带着我们做了三个项目,第一个是:无敌风火轮;第二个是:万里长城;第三个是:诺亚方舟。从这三个项目当中,我感受到了团结就是力量。下面,我给大家讲一讲游戏规则和我的感受吧!
教练拿了三种颜色的帽子发给我们,并把我们分成了蓝一队,蓝二队,黄一队,黄二队,以及红一队和红二队。而我有幸被分配到了蓝二队里。
教练拿了六条红毯,不过这六条红毯缝到了一起,从侧面看,那样子就像六个洋葱圈。我们六个小队就钻进了那六个“洋葱圈”,用手往前拽,并用脚往前走,这样,“洋葱圈”就滚动了起来,我们一开始觉得很简单,但做起来就不那么容易了。而且如果跑到别人的赛道或脚踩着地了,就要暂停五秒钟。我们开始分队形了,一开始,我们让高个在前,低个在后,但那样并不能成功。这一轮我们最终得了第二。
第二轮开始了,我们调整了队形,那样子就像一个“凸”字,又发现在第一轮有的先迈左脚,有的先迈右脚,我们又调整了规律。在第二轮中,我们奋力拼搏,最终又得了第二。第三轮我们一律规定,先迈左脚,再迈右脚。又让高个在前端和后端,步伐又规定了小碎步。为了胜利,我连形象都不顾了,可是又得了第二。
第二个项目是万里长城,规则是每个小队围成一个圈,队员把手搭在前方队友的肩上,教官说停时,屁股要坐在后方队员的腿上。一开始,我们基本上没出差错,但后来,人员从一个小队到一个大队,再由一个大队到全体成员一起。我们的出错率开始直线上升,后来我们总结出了经验:1、要轻轻地坐在后方队友的腿上,不能不坐,但也不能使劲压;2、围成的圈子越小越好;3、队形必须保持成一个圆圆的圈。我们凭着这些经验,终于成功了。
第三个项目是诺亚方舟,我们全员必须站在方舟上,一个也不能落下。一开始并没有什么难度,但是方舟的数量在一直减少,从六个变成二个。我们让中间的人举起手来,又让四面八方的人抓住这只手,我们又胜利了。
这三个项目都必须团结,如诺亚方舟这个项目,我们不可以争先恐后,而要礼让三分,再如万里长城,我们要有默契,而无敌风火轮要团结有序,才能取得胜利。因为我们团结,所以我们度过了一次次的难关。我们从互不认识的陌生人,变成了一个团结友爱,互帮互助的团队。因为团结,我们终于胜利了!