人多力量大
刘新源
周末阳光明媚,一只小蚂蚁叫小黑,它在一片绿油油的丛林发现一根又大又白的骨头。小黑想:这么大的骨头一定美味极了,如果我能把这根骨头带回家让爸爸妈妈也尝一尝该有多好。于是,小黑使出了全身的力气去搬骨头,可是骨头却纹丝不动。小黑又用它的触角碰了碰,还是不行。突然,小黑想到团结力量大。于是它灵机一动。又过了一会儿,一支军队的小蚂蚁都跑来。在小黑的指挥下,最后他们把这个骨头带到了他们的山洞里。小黑的妈妈看到了说:“人多力量大,没有什么做不到的,你是妈妈心中最优秀的好孩子。”