信任的作文600字
时间犹如一把利剑,可以斩断一切的诓骗。岁月是父亲编织成的故事书,印有太多的神奇与梦幻,它是信任的引子,也是迷茫的发祥地。
儿时的我犹如一张纯白的纸,没有经过人世的历练,是单纯而童真的。父亲便是我的大树,带我在想象的世界中遨游。他说月亮上有“白兔”、有“吴刚伐桂”,我记下了;他说每一颗星星都有一个人的神与念,我记下了;他说家乡的河流是从天上流下,可以洗涤人的灵魂,我记下了……他那有趣而又真实的话,给我带来了太多渴望。我渴望到月亮上抱一抱兔子,我渴望找到那颗属于我的星星,我渴望到达家乡河流的源头……
后来啊,我长大了。见识到了科学对万物的阐述,了解到了世界的“真理”。我哭着找到父亲,质问他为什么月亮只是个土球?为什么星星只是一个炽热的火球?为什么家乡的河流出自大江……他安抚着我,亲切地说:“孩子啊,这只是你心中的世界。”我完全听不进去,逐渐地丧失了对父亲的信任。
现在啊,我已经是青少年了。我才知道这是世界的规律,它如锁链一般禁锢着肉体。我知道了科学的无情,神话的美丽。我开始在心中构建着一个新的世界。这世界里有“白兔”和“吴刚伐桂”的月球;有寄托着一个人愿望的星星;有浩瀚无垠的天上银河……我在这世界中不断地探索,满足心灵的需求。这个世界里有太多美妙的事物,有太多父亲的故事,有太多的快乐……
我走近了睡椅中的父亲,阳光撒在他的脸上,暖暖的,或许他沉浸在自己的世界里吧。我仔细回味着儿时对他的信任,长大时对他不信以及现在对他的信任,才发现了父亲那天那句意味深长的话。对,这是我心中的世界!现实中的一切信与不信都改变不了我心中的观念,这精神总该是要凌驾于肉体之上的。
岁月,会击溃许多人心中的世界,而我对父亲的信任却是永恒的。