信任的作文400字
我国古语便有害人之心不可有,防人之心不可无,对此我深信不疑。然而一件事的发生,却令我十分惭愧。
那是去年暑假,我和妈妈带孩子去北京游玩,当时在故宫玩时,天空忽降暴雨,大雨如注、倾泻而下,长久不停,在回住所的站台等车时,一个三十来岁的男人热情地招呼:看你带着孩子挺不容易的,
帮你们送回去吧!免费的!不说免费还好,在异地他乡免费的车你敢坐吗?反正我是不敢,我微笑着表达谢意,表示不用了。心里却想,哪有天上掉馅饼的好事,要是遇上人贩子可就惨了。
后来才知道北京的那场雨竟导致了多人的死亡,也是后来才知道当时北京有许多人,自愿加入了免费接送需要帮助路人的行列,我的心中感到惭愧,为辜负误会了好心人,甚至还把他想成了坏人。我很羞愧为自己对人的不信任
如果下次遇到这种情形我该如何去做呢?信任或是不信任?
后来我看到天使女孩儿为送孕妇回家而惨遭恶魔夫妻杀害的事,我的心中翻江倒海,不可否认世上还是会一些居心叵测的人,我为善良的女孩感到惋惜,她的善良竟遭到如此的亵渎。
于是我在心中向那位乐于助人的哥表示歉意,原谅我,如果下次再遇到你,我还是会微笑的拒绝你的好意,其实我知道人世间大多数人还是那么良善值得信任,然而我还是会告诉我的孩子帮助别人和接受别人的帮助时,要保护好自己,相信人世间的美好无处不在,但任何时候要知道信任要有尺度,防范别人的心不可缺失。