瑞恩·希里杰克放学后给妈妈要七十元钱,“非洲的孩子没有玩具,还没有生活用品,而且没有干净的水喝。捐出70元钱,就可以为他们挖一口井。”这是老师在上课的时候说的话,瑞恩下定决心,一定要为他们挖一口井。妈妈知道了这件事,让瑞恩自己去挣。
他做了非常多的好事去挣这些钱,最后,终于把钱交给了募捐项目负责人,但是项目负责人却不好意思的说:“70元钱只能买一个水泵,一口井需要两千元。”瑞恩再次选择了挣钱。
妈妈的朋友知道了,很感动,投了一篇文章在报纸上,一些好心人帮了瑞恩,两个月,瑞恩攒够了2000元钱,9月,乌干达办事处工程师来到加拿大,和瑞恩讨论打井的事,他说凿井是一个艰巨的任务,要有一台钻井机,瑞恩又要挣钱买钻井机。
瑞恩的老师知道了,号召全班的同学,一起参加到打井的行列,瑞恩成功了,他的井打好以后,来到了乌干达的安格鲁那里人都感谢瑞恩,是呀,这么感动的时刻,已经没有谁会不流泪了。