平凡的力量九年级话题
美在哪里,有人说美在夜空中,闪烁的繁星是她的眼睛;有人说美在溪流中,飘落的花瓣是她的泪珠;还有人说美在峡谷中,清晨的雾霭是她的面纱。
其实,美并不像是光那般若明若暗,也不像落花那样伶仃无助,更不像雾霭那样转瞬即失美是丰盛的实在的,更多的美都诞生于平凡,平凡最美。
曾记否,清晨,当黎明的曙光赶到之时,你或许会专注地凝视着草尖上滚动的露珠,虽然只是平平凡一滴水,却晶莹剔透,反射着七彩的光芒,一年之计在于春,意图之计在于晨它的平凡带给人们新的希望与美的享受,它的平凡向人类召唤生命的意义与容量。
著名的油画《晚钟》画的是一对农家夫妇在傍晚收工时的情景。表情恬静,谐和的农人背后,是红色夕阳照耀下的褐色工地和远处隐约的村庄。安然,自足详和的田园风光,让人油然想起了稻花香里说丰年,听取蛙声一片的绝唱正市它们的平凡中蕴涵了无穷的美以至让人的心灵为之染化,诗人的心境以之升华
平凡是狂风暴雨到来之时,仍然点头致敬的小草,虽然易被人忽视,却始终射闪着生命的余光,点燃着每一处角落君不见鬓发斑白的老人一个慈祥的微笑;人满为患的公交车上为老人让坐的少女,一个自然的举止;夜色深沉的校园办公楼,伏案备课的老师的身影,午夜新桥直播节目主持人从新底流淌出来的温柔甜美的问候
平凡之美如春风入怀,来自新的每一次跳动,爱的每一次交流。平凡最美。