朋友的力量作文700字
朋友的什么?是曾经的玩伴,还是一个“倾诉的垃圾桶”,还是……
“沙沙沙”,空中演奏起一曲小歌,自由自在的“音符”落在我身上,凉凉的。不知是什么味道。前方的路似乎有些模糊,许许多多的绿色叶子铺满了地面,隐隐看见一抹白色在空中肆无忌惮地行走。“预备,跑!”声音小小的,但却十分的鉴定。大风与雨水刺痛了我的双眼,世界在我的眼中变得很小很小,耳边只有风的声音,我的脚软软的,跨不出一步。耳朵,鼻子好像冻成了冰,身体不由自主地抖动。一抹绿色出现在我的眼前……突然一个黑色的身影越变越大,直到我可以看清她的五官:细细的眼睛四周充满健康的红色,高高的鼻梁变得红红的,头发乱糟糟的、湿湿的,瘦高的身子一直在因为喘息而微微颤动。她吐出一口气说:“我们一起跑吧!”我呆呆地点点头。她拉着我的手向终点奔去。那只手温温的,犹如那冬日的阳光照耀在我身上,我不知怎么的身上有了力气,我跨出的每一步不再是艰难。我犹如从毛毛虫变成蝴蝶,而我的翅膀则是她——李欣倪。
我们很快奔到了终点,我的泪水划过脸庞,暖暖的,甜甜的。她朝我笑笑,那笑容犹如冰山上的太阳,妈妈温暖的拥抱。瞬间,太阳出来了,照亮了前方的路。
我们手拉着手回到了教室,到了教室我问她,为什么要帮助我。她淡然而又坚定地回答:“因为帮助不需要理由,而且……”没等她说完,我紧紧地抱住她,眼泪一滴一滴往下流。“谢谢你,朋友。”她微笑的点点头。在阳光下,两个影子靠的很近、很近。我和她的友情好像一张画,一开始是空白的,但是逐渐变成了只用彩色渲染而不用墨线勾勒的油画,绚丽而多彩。它是那么弥足珍贵,那么美好。
我愿做高空上的太阳,而你就是我散发出的光芒;我愿做展翅飞翔的苍鹰,而我的翅膀就是你;我愿做一只漂泊的帆船,而我最温暖的港口,就是你。
谢谢你——朋友!