小草的力量作文500字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
草小草,一种普通到让人无视的植物,平凡到任人踩踏的植物。他没有花香,没有树高,看似平凡,却有着一种不平凡的精神。
夏天,毒辣的太阳像火球一样,炙烤着大地。夏风裹挟着夏雨也急速地袭来,他们蹂躏着广袤的大地。可就在这时,小草他带着坚毅的信念,挺起那瘦小的身躯,执着的昂着头,坚定不移,仿佛在呐喊让暴风雨来得更猛烈些吧!
“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”,秋天到了。此时,小草正迎接着残酷的秋风秋雨的洗礼,渐渐变得有些枯黄,他的身躯也有些弱不禁风,他将要离去。但他依然面对风雨,不低头屈服!
秋天溜走了,冬天也离开了
久违的春天在盼望中终于来了。如果你走向草坪,你会发现那曾经的枯黄已不在,取而代之的是一抹抹嫩绿色。这就是小草的力量他永远不会死亡。现在的他是那么的勃勃生机。忽然,我看到了一块石头,扳开它一看。呀!居然石头下也有小草的存在,他竟然没有被压倒,他真顽强!
在高山顶,悬崖下,石缝中,甚至是在田野庄稼苗的夹缝里,只要有土地的地方就有他的身影。看吧,学校、花园、街道到处都是,他默默的点缀着我们的世界。因为有了他,生活变得更加多彩,大地变得更加美丽,地球变得更加璀璨。
你要问我小草的力量是什么?我会毫不犹豫的回答:小草的力量是顽强拼搏、坚持不懈、迎难而上和默默奉献的那种无私。
踏遍万水千山,最美的还是小草那一抹嫩绿!