遇见一个未来人初二作文
未来是我们会发展的怎么样的?我们是否能借助科技探索宇宙的玄奥?我们是否能通过高度发达的通信与外星人交流?我们是否会拥有科幻电影中可以随意穿梭于宇宙间的飞船?我们常常会这样想,但,我们无法预测未来,未来总是充满希望而模糊不清的,从古至今,古国征战连连的时代会有多少人能想到人类如今的辉煌,显然是没有人能够知道的,人们所能了解的,只有当下,所谓先知,所谓天机,都是历史长河中人们对未来的寄托,未来世界,终会来临,但谁也不知道何时来临……
像往常一样,我从学校回到家,吃完晚饭,便躺床上等待睡着,在迷迷糊糊之中,我突然听到一个声音从耳边响起,
“少年,请问你是二十一世纪的吗?”
听到这个声音我睁开眼,疑惑为什么我会听到一个陌生的声音,但我看到眼前的景物,又瞬间感觉有些熟悉,仔细一看,竟然是我所在小区的大门口,温暖的阳光正正照到我的身上,我感到一阵奇怪,为什么我会出现在这里,但我想,也许是我刚刚在公交车睡着了,等下车时精神还没缓过来,就在我越来越确定自己的想法时,这个声音再次响起:“少年,请问你是?”我扭头看去,一个紫衣青年出现在我眼前,我正欲出声但突然这个紫衣青年的衣服却闪了起来,接着,紫衣青年眉头一皱,衣服便不再发光,看到这奇怪的举动,我不禁很好奇他身上的衣服是什么高科技,这时,他又发声了,“不好意思,刚刚来电话了”我一愣随即说道“你根本没电话呀”紫衣青年说道“我不是这个时代的人,未来的你会认识我的,现在未来的你让我来解开你心中的疑惑”
我心里一惊,但转念一想,可能是对方开玩笑而已,我说道:“那你是未来人吗?”他笑着说道:“正是,未来的你让我来找你”我问到:既然这样,你如何证明自己呢?”他笑道,你听,一阵声音响起,竟然是在陈述我小时候的事的话语,我问道“你怎么知道我的事情?”他笑道:“我并不知道,是未来的你让我给你听的”我顿时信了一半,这时,紫衣人的衣服又闪了起来,并示意我说出自己的疑问。
在我说出疑问后,一道道不知来自何处的声音一一解答了我,当我明白所有疑问后,紫衣人向我告别:“以后我们还能见面,再见”
随后,我刚想出声,但突然发现自己又出现在了自己屋内,此时已是白天……
未来并不远,但只有知道了通往今天的路,我们才能清楚而明智地规划未来,只有把握当下,才能创造未来……