明天的自己在做什么作文
明天自己在做什么
明天,是希望。一种对未来的期待与憧憬。
现在的90后基本上有一半,根本不会去想明天在做什么。这些人分为两类:第一种,拿着仅有的薪水和家人过着平凡、平淡的日子,他们不去想归根结底是在“怕”。怕今天得到的明天会失去。怕,今天的转身明天就会成为永别。还有一种,他们现在衣食无忧,也可以说无忧无虑,总认为有父母养着。你的父母为了你的明天不断的奋斗,而今天的你又为父母的明天做了什么?昨天越来越多了,明天却越来越少了。
昨天并不是回忆。
昨天的存在,并不是简简单单的回忆。一个人总是沉浸在回忆中,那也就会失去现在和将来,而只能生活在过去中。它的存在更多的是为了让我们反思。就像做题一样,你要得到更高的分数,你就得去复查。看看有没有什么地方出错,错在哪里。应该注意什么。我们要走的更远,就要去反思。人无完人,但是我们只要去反思,就能做的更好。我们要沉淀,就要去反思。
今天也不是享受。
今天不是让我们去享受现在。也不是让我们重复着昨天的事。不要去害怕,更不要去依赖父母,我们是90后,我们还有很多时间。不能白白的虚度光阴。今天就是让我们去学习。学习什么?学习你身边值得你去学习的东西。学习的本质不在于记住,在于去思考。只有我们去思考,我们才能成长的更快。今天是很短暂的,也是很宝贵的。只有懂得珍惜它的人,明天才会更好。
明天的自己在做什么?
明天的自己,ta知道我们昨天做了什么,今天做了什么。或许明天的自己就会后悔为什么今天的我们没有去那样做,也或许明天的自己在我们今天的行动中达到了一个足够的高度,ta一定会对今天努力的我们说一声感谢。明天并不是一味的憧憬,没有虽然没有人知道明天会发生什么,但学会思考的人总会知道自己明天要做什么。
如果你们认真看了,那也因该知道自己明天要做什么。