努力去完成今天和明天的事作文
我常常不知道自己该做些什么。幼时的梦想越走越远,风霜的磨砺和肩上的重担时时让我不知所措,我不知道接下来该怎么办。
有一个3只钟的故事总在这时候给我启迪。
一只新组装好的小钟放在了两只旧钟当中。两只旧钟"滴答"、"滴答"一分一秒地走着。
其中一只旧钟对小钟说:"来吧,你也该工作了。可是我有点担心,你走完三千二百万3次以后,恐怕便吃不消了。"
"天哪!三千二百万次。"小钟吃惊不已。"要我做这么大的事?办不到,办不到。"
另一只旧钟说:"别听他胡说八道。不用害怕,你只要每秒滴答摆一下就行了。"
"天下哪有这样简单的事情。"小钟将信将疑。"如果这样,我就试试吧。"
小钟很轻松地每秒钟"滴答"摆一下,不知不觉中,一年过去了,它摆了三千二百万次。
每个人都希望梦想成真,成功却似乎远在天边遥不可及,倦怠和不自信让我们怀疑自己的能力,放弃努力。其实,我们不必想以后的事,一年、甚至一月之后的事,只要想着今天我要作些什么,明天我该作些什么,然后努力去完成,就象那只钟一样,每秒"滴答"摆一下,成功的喜悦就会慢慢浸润我们的生命。