明天一定更美好作文
清晨,阳光轻轻悄悄地透过窗帘,射进屋里,把床上小女孩的影子投射在墙上。那女孩好像梦到了什么好事,甜甜地笑着。天竺葵在这调皮的阳光下,格外的耀眼,看过去就像一位朝气蓬勃、充满希望的少年。
马路上,上班的人匆匆忙忙的赶路,上学的少年蹦蹦跳跳地背着书包,高兴地去学校……为了埋设燃气管道,路面被挖得坑坑洼洼;马路边上的很多店面、住房也搭起了铁架子。不过,现在这一刻的不美好,也都是为了明天更加的美好。
来到了教室,早已有的同学坐在位置上写作业,思考问题。还有的端坐在椅子上读书。老师看到这其乐融融的场面,欣慰地笑了。
所有人都忙碌着,各自做着各自该做的喜欢做的事,让这个美好的清晨充满生机和希望。而所有人的忙碌,都是为了幸福,为了明天更美好。
(邓雅文 5年级)
评:第一自然段情景交融,是一个满怀希望的画面。后文映入眼帘的情景,暗示着更加美好的明天,中心明确。但,文笔稍微单薄、生硬了点。