“哇!是我的眼睛花了吗?”我揉了一下眼睛。以前有许多路人乱扔垃圾,现在路人没有乱扔垃圾的,偶尔有路人扔垃圾。但也有其他路人捡起来扔到垃圾,并告诉乱扔垃圾的人:“我们要保护环境,不能乱扔垃圾。”那个路人羞愧地把自己扔的垃圾捡起来,扔进垃圾箱。
原来人们把生活垃圾扔进河里、溪里。现在,人们为了保护环境,用网兜从河里、溪里把生活垃圾捞出来,仍经垃圾车。
以前,人们乱砍乱伐,树木一颗一颗砍了,从此,出现了裸露的土地。现在,人们减少了乱砍乱伐的现象,而是开始栽培树木了。
以前,工厂随便排放废气,现在工厂有规律的排放废气。