托起明天的太阳
我们的中华民族是一个坚强不屈的民族,炎黄子孙向来以爱国而着称。每当鲜艳的五星红旗在蓝天飘扬,雄壮的国歌声在晴空回荡,民族自尊、自豪的热血就会在千千万万炎黄子孙的血管中沸腾澎湃。
回眸历史的长河,从x片战争、中法战争到中俄战争、抗日战争、解放战争,无数先辈名垂青史,他们用自己的赤胆忠诚誓死保卫自己不屈的民族。
1949年10月1日,这是一个激动人心的时刻,中华民族千年的痛苦变成了一种不能言语的幸福,我们的祖国从建国到现在一直在不断进步,不断上升,升到了令世人瞩目的高度。虽然也历经了惊涛骇浪,但更有一种排山倒海的气势,有一种雷霆万钧的力量。
伟大领袖毛主席曾经说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的”。“数风流人物,还看今朝”。早在久远的过去,就有“为中华崛起而读书”的铿锵之声,常听这样的话语“少年兴则国兴,少年强则国强”。我们是祖国的新一代,我们是21世纪的接班人。让我们把高尚的品德,优异的成绩献给我们伟大的祖国。
我是初二年级的一名普通学生,走过了初一的青涩,但还没步入初三紧张的学习中。做为实验班的一员,学校给了我们太多太多的温暖与关怀。蛋奶工程让我们身体更强壮,让我们有充沛的活力迎接每一天的学习,忘不了敬爱的老师沙哑的噪音中仍读出优美的课文,忘不了老师憔悴的面孔下依旧写下井井有条的板书,更忘不了老师每一天拖着疲惫的身体陪我们上晚自习。同学们,难道我们不应该感恩吗?在此,我要向在座的全体同学发出以下倡议:
1、遵纪守法,爱校如家;
2、勤奋刻苦,回报学校;
3、关爱同学,营造和谐的生活环境;
4、尊敬师长,构建幸福温暖的大家庭;
5、爱护校园环境,培养文明新风尚。
同学们,让我们团结一心,整装待发,携手迎接未来的挑战,将中华儿女的豪气与龙的传人的胆魄融于自己的青春,献出自己的智慧和爱,我们要像一名勇士,用知识的利剑斩去我们为祖国效力路上的一切困难,让我们携手一心,创造祖国更美好的未来!
我们走在撒满阳光的大道上,
意气奋发,斗志昂扬,
我们披荆斩棘奔向前方!
江山代有才人出,各领风骚数百年。
我们走在康庄的大道上,让我们托起建设祖国明天太阳吧!