我们的明天作文1000字
曾经你向我承诺过去的未来,现在我还你一个我们的明天
初识的秋日,北京还和夏日一样炽热,头顶上万里无云,整片大地从早起就被烤着,校园里的树依然茂密,朝阳映在树叶上又是一片春的景象,生机、翠绿。银杏树下的荫翳更像是清凉的世界,大家都趁着自由活动的时间挤在那里享受唯一的阴凉。蝉还在叫,同学们熙熙攘攘。光线顺着楼顶洒向角落的水池,我盯着那道能看看得清清楚楚的阳光出神。我的一个朋友拉着你走了过来,你用稚气的语气对我说:“她说你叫轻轻,我们以后一起玩吧。”你带着盛夏的活跃和躁动,也带着初秋的一丝清凉,就这么出现在我的世界里,一晃就是八年。
有时候我会想,八年是好久好久啊,比我现在活的半辈子都长;有时候我也常想,我那么小的时候,是怎么清清楚楚地记住我们的初见;以前的我会在梦里梦到和夏一样活泼的你和我奔跑;现在我也会在梦里遇见秋一样的你,闪着光的眼睛对我讲述着我们的故事。
小学在我们单纯的快乐和幼稚的嫉妒心中分分合合度过。一路走来几次有可能面临的分别没有让我感觉到危机,直到我们长大,到有了第一个文凭才被打破。我从未感受过分别的心情,那是一种算不上难受也算不上痛苦的东西,但是让人感觉窒息。
有一晚我们去了谁的生日聚会,后来我被允许去你家留宿。那天很晴,晚上也难得有很多星星,初夏的夜是有些凉爽的,和北京的秋日有些相似。有些生命旺盛的小虫子已经开始叫唤,街边的挤满人大排档和小店铺都点亮了彩灯。我们并肩走在回家的路上,不知怎么说起了你给一所中学递的简历,我突然感觉脑袋有些空。那时一所很棒的中学,别人都觉得整个年级只有五六个能进到那里,而我是被期望派位的无名小卒,那就意味着我们有大半可能是离别。一阵微风吹过,清爽的风似乎夹杂着些刺骨,眼前的繁华已渐渐变为冷清,我们都没有说话。我停下脚步驻足仰头观望,只是一片深蓝无穷无尽地吞噬着我,一丝发亮的星光都不见了。你打破沉默对我说:“我向你承诺,我们不会分开,永远都不会,我会用尽所有办法的。”我仿佛看到了六岁的那个你,双影重现,一样的稚气但坚定。简简单单的一句话,带着夏日的魅力和秋天的沉稳,恍然间我的星空又回来了,一半映在你眼里,一半挂在深蓝色的幕布上。
后来我拿到和你一样的艳红色录取通知书时,我在想,你像夏天又像秋天,总能把我的冬天变成春天,现在我还给你一个承诺,未来将是我们的明天。