"啊,又要爬山 !"不是吧!我们明天要去云台山,准备好啊!这句话当然是我的亲亲大伯说的啦!每次都是这样,丢下一句话就走了,哼!不过还是要好好准备一下的啦!
"准备好啦!"出发!呼——,汽车发动了,走喽!
呼,终于到了,走,我们前去茱萸峰吧!不是吧!一来就要爬山!啊——,不要啊!但我的建议是没有用的,只好认命的啦!还是去吧!一二三冲!看谁先到山上的最高峰!跑啊!蹬蹬蹬,啊,台阶呀,你行行好吧!还有多少米啊!!!不是吧还有那么多米啊!我无力地往上爬。
我一边无力的往上爬一边看着风景。山上的景物可真美啊,像一部部电影在我眼前播放,每一棵树都在望着,盼着自己长大的一天。蹬蹬蹬,就这样,我怀着美好的心情上只一步步的台阶。现在的我已经是台阶旁的一颗小草,一棵大树。看着眼前的人都在奋力向前爬,我这颗小小的心也被触动了,如果辛苦可以换来快乐那对于我来说这是最美好的。我现在懂了,我现在应该奋力往上冲,看前面一切新奇的东西,只有往上爬才会看到快乐,带你向前的光明隧道。所以我们要不放弃眼前的一切,把自己所拥有的实力化成快乐灿烂的阳光。有快乐才有生存的价值。所以仅仅是一次爬山却让我领悟到了:生活其实就是一座高峰,如果我们努力了才会看到远处的美好与快乐。如果我们不努力,就不会一个很坠落的人;所以我们要努力向前,眼前的事物不是最美好的,最高层才是最美,最有灵魂的。
当我站在最高层时我看到了美,也看到了快乐的阳光!所以我要用微笑迎接每一天!