明天的初二作文_其他话题1100字
“天亮了,我们去哪里?”睡意朦胧的女子半睁半闭着双眼望着黎明的到来问道。
“沿着心的道路走下去吧,一切都会好的。”在女子身边的男子微笑的说道,他并没有像女子那样,将失望挂在脸上,又或者说他根本就没有失望的感觉,脸上的笑容充满了对新的一天的向往。
从同一个村子出来的他们,像那些向往大城市的打拼的青年们一样,都希望能在大城市中站住脚跟,去追求他们的梦想。但不同的是,这一对情侣的梦想的起点不是大城市,而是在一个小小的县城。
男子一如既往的去工地,在工地他整整干了快两年了。但在他脸上的笑容却从未消减半分,在旁人看来,他似乎安于现状,愿意一直这样下去。不知道在他心中,当初对梦想的渴望所带来的动力还在维持着他那遥不可及的梦想的追求的动力。
女子一如既往的在工厂干着手工活,中午提前回家,在待了将近两年的小出租屋里做起午餐,等男子的到来,晚上也一样。在女子眼中,未来是一片漆黑,看不到终点,也找不回起点,她埋怨着男子的安于现状。想着当年的同学,在城市中站住了脚跟,日子过的不比她差,心中总有那几分的嫉妒。
“我们分手吧,这样的日子我过不下去了。”一天晚上,闷闷不乐的女子向男子说出这将近两年来一直没有勇气说出的话。
“你说的沿着心的道路走下去,难道就是在这个小县城干着杂工,难道这就是你的梦想吗?你这是在骗谁,骗你自己吗?”望着不言一语呆呆在那的男子,女子又说道。
这个夜晚很寒冷,在北方的大雪中,寒风一阵一阵吹过,女子的脸颊上的那几滴泪滴很快的被风干,被北风拉出几道口子,就这样消失在夜里。对男子来说,这是个不眠之夜,他在烟盒中拿起一根又一根,直到天亮。
其实,男子的计划,女子永远不会懂,在他的眼中,那些大城市充满了竞争力,而他担心自己又是否能在城市中站住脚跟,所以他来到这个小县城,因为他计划着,要成为被别人竞争的对象。在这两年中,他认识了很多大老板,陪工头一起的时候,他总能跟老板们打好关系。他也从老板们之前的对话中,听懂了大城市真正需要的是什么。
在第二年的新春,男子并没有回到自己的家乡,而是才刚刚开始自己梦想第一步。
在他获得一次次的成功的时候,他都会笑着对身边的人说“沿着心的道路走下去。”身边的员工总是听得一头雾水,其实他是真正明白,这个大城市最需要的是什么,没错,是人心的温暖。
其实还有一小段的故事,就连女子也不知道,男子其实去过大城市,而他被大城市淘汰过,因为人心之间的寒冷。
而男子与女子的明天,却永远的消失在那一天。