明天你好作文1000字
九月送爽,十月金秋。今年的暑假为期三个月,跨过了整个夏天。我们都期待着开学,盼着新校区的样子和新的课程。
十月四日,第一天返校。天气晴朗,秋高气爽。我的心情却是紧张激动的。大步跨进校园,蓝色点缀着白色清新的教学楼映入眼前。教学楼侧面墙壁上刻着“中医药学校”飘逸气势磅礴又潇洒的书法字。金灿灿的太阳洒满大地,拥抱着整个校园。干净利落的操场,教学楼对面的楼房长满了爬山虎,一串串深红色的叶子,向上爬着,连植物都那么坚定着信念。操场西侧的一排排柳树,垂着翠绿的碧发,虽是秋天,却如碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的,欣欣向荣。
十月五日,开学第一天。伴随着广播歌曲,走进教学楼,楼层布置分明,比以前更加方便了学习生活。走进教室,整齐崭新的桌椅,纯白的墙壁立体分明。讲桌、黑板、电视、窗户……都是新的。早读,我们一起读着学生手册,刚读到一半。响起一阵阵旋律,是校歌,同学们感到很意外,爽朗的笑声充斥着整个班级。欢快愉悦的气氛弥漫开来。不同教学风格,讲课方式的老师传授给我们新的知识。基础护理、健康评估、药理学、社区护理等等。老师们耐心的讲解着,同学们满怀期待集中注意的听着。老师们便如同那春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干一般,不辞劳苦的为学生奉献着。中午午休时间,学校还开设了校园广播站,为同学们广播着最新资讯,放着舒缓心情的音乐。超市、食堂设施齐全完善。校长亲自到食堂关心着我们,关心我们的感受。
下午,在新学期班会上。班主任老师对我们说的富有哲学的教导深入我心。她说,每一个走进我们生命的人都值得我们珍惜,即使一开始是缺席的,但途中遇见,更应该好好珍惜。集体的重要性,个人利益永远要服从集体利益,既然来到这个学校这个班级,就不仅仅是个人了。要设身处地为他人着想,为集体团结力量做出贡献,班级团结才能散发出无穷无尽的光芒。
十月十三日,举办开学典礼及文艺汇演。在敞亮宽阔的礼堂中,全校师生欢聚一堂。学校领导老师发表了对新校区发展的重要讲话。为学生们,颁发了奖状、年度奖学金以资鼓励。那是老师们用心良苦耐心教育的成果,那是学生们努力学习,坚持奋斗的汗水。每个用心努力付出的人一定会得到收获。当主持人宣布文艺汇演正式开始,一排排整齐的队列,穿着洁白的护士服,高唱校歌。在舞台上如朵朵浪花,随着节奏晃动摇摆,高举着一块块的牌子,每个牌子上面都有一个字:中、医、药、学、校、明、天、更、美、好。灯光闪烁之下,霓虹般变幻色彩。我们欣赏了热辣奔放的舞蹈、民族风情的满族舞、令人捧腹大笑的小品、富有哲思的相声、乐器演奏的经典歌曲南山南、真的爱你。诗朗诵那些年我们很有钱,感动的我潸然泪下,想起了父母辛苦打工的不易,对自己虚荣心更觉惭愧。
接近尾声时,几乎所有的老师都上台演唱歌曲,串烧着绿光、青春修炼手册…最让我记忆深刻的当属我们班老师和基护老师合唱的明天你好,“长大以后,我只能奔跑。我多害怕,黑暗中跌倒。明天你好,含着泪微笑。越美好,越害怕得到。每一次哭,又笑着奔跑。明天你好,声音多渺小。却提醒我,勇敢是什么。”优雅的声,动听的旋律,在我心中是最完美的落幕。
阳光碎入我手心,瓣瓣无声。最美好的校园生活莫过于,置身优雅校园环境中,学着你爱好渴望的新知识,有个你羡慕教导你的好老师,真诚无暇的纯粹情谊。只属于我们对明天的向往。让我们面朝阳光,背对阴影,微笑着说:“明天你好。”(指导教师吴明月)