以明天为题的作文
1989年,一个上帝的孩子伴着山海关火车的隆隆喧嚣,离开了这里,离开了世界,回到了上帝的怀抱。“从明天起,做一个幸福的人”,他在《面朝大海春暖花开》的绝笔中,卧轨了。海子,也许你的幸福是得到了第一次,也是最后一次的解脱吧!那我的幸福,在哪?
我不知道那心中的一股暖流是不是幸福。每晚,对于每一个学生来说,只有作业,只有枯燥陪伴着挑灯夜战罢了。同作业一样,我的写字台上,总会有的是小碗装着的,切好了的水果。说实在,如果我每晚看不到这些,心中泛起的,是失望、落寞的涟漪。看看桌上的水果,心中一暖流涌出心底最深处。现在回想起来,这是幸福吧。我原以为它的名是爱,是我接收到妈妈对我的爱。其实我对它不了解,自以为我比别人对它的了解更深,我却不知道,它的名是每个人都朗朗上口的词汇,但却很容易被遗忘在角落的孩子---幸福。
海子,你的幸福应是在火车冲击身体的一刹那不吧!你人生的落幕可以说是让人叹惋的,但对你来说,你是带着对这里的留恋走向幸福的。我做一个幸福的人的方式,是什么?
想想看,我发现,我要幸福貌似少一件东西,是享受幸福。人们都说,有朋友就是好。这话一点也不假。我的好友,在我受到委屈时,借给我的不只是时间,还有拥抱。她们不会因我哭得梨花带雨而笑场,不会因我用她们的校服擦鼻涕,她们看我的眼神中,带有心疼。海子,我想了好多好多,发现我从来都没有好好的想过自己享受过爱我的人给予我的爱衍伸出的---幸福。我从来都是明白他们爱我,却从来都没明白过如何沉浸在爱中、幸福中……
现在我明白了!从明天起,做一个幸福的人,不,这句话应该这样说:从明天起,做一个享受幸福的人……