明天作文
冰儿提议要进行室友聚会,这将是一个值得纪念的日子,冰儿、敏敏、小莉、琪琪四个人都已经分开15年了!除了琪琪是一个职业女性之外,其余的三个女孩都是家庭主妇!
当朋友圈接到要聚会的消息,琪琪是激动的,更是语无伦次的,“哎呀,我得把咱们聚会的事情发于朋友圈!”“我们见面会不会抱头而哭呢?”“你们都穿什么衣服啊?毕竟是在海边聚会,不能太保守吧?”
哇,敏敏一会没看朋友圈,琪琪发了很多信息,真是的,估计她会失眠!离聚会还有一个星期,敏敏真怕琪琪会心脏受不了!
在大学分开后的日子里,四个人都没有放弃彼此,每到有人生日,其余三个都会给寿星一个视频,给予祝福! 在大学这个最纯粹的日子里,四个互相依靠,彼此取暖!无论是冰儿因为失恋而颓废的时候,无论是小莉为母亲生病而心情低落的时候,无论是敏敏因为家里经济困难几度退学的时候,无论是琪琪因为远距离恋爱而很累的时候……所有困难的日子,四个一起度过,她们没有放弃过彼此,再困难,也会轮流过生日,因为这是约定!
分开后的四人,都陆续有了自己的事情,为了生活在不断奔跑,毕竟她们来自五湖四海,虽然心里牵挂着彼此,但在人生正式开始的时候,每个人都不想有差错,友情虽重要,但还有父母、家庭要照顾,很多聚会的构想都被一一退回了!
敏敏静坐在客厅的角落,手里拿着杯红酒,这是属于自己的时光,孩子睡了,老公在加班,于是,可以毫无顾虑地、肆无忌惮地品着红酒,想着四人的校园生活,想着很多闪着泪光的决定,回忆着学习生活中的点点滴滴,敏敏是欣慰的,她晃动着红酒杯,一遍遍地……她一次次问着自己:这是我想要的生活吗?那么简单,毫无波澜……好想回到大学时期!她立马在朋友圈晒了红酒杯,“你们都还好吗?”
是啊,生活就是那么纯粹和简单,朋友还是最真的,敏敏抚摸着孩子的软软头发,坚定地发下了“明天心也要作伴!期待聚会!”相信我们的明天会更加美好的!