难忘的运动会
这一次,我们班上最坚强勇敢的男生都哭了,想知道为什么吗?快看看吧!
昨天下午,运动会正如火如荼地进行着。第一场比赛是运球接力。规则是:在50米赛程的中点处,设有一个箩筐,里面置有篮球(或接力棒),参赛选手须运篮球(或接力棒),传至对方手中,对方把 篮球(或接力棒)传至中点处的箩筐里,依次类推。
开始比赛了,晋老师一吹口哨,选手们便像箭一样冲了出去,四个班级的选手难分上下。可是,到了我们班的朱俊俊的时候,球居然被他拍过了箩筐,气得我七窍生烟。虽然我们班后面的选手表现平平 ,但是,因为一、二、三班的选手都失误了,我们班勉强夺得了第一名。我们热泪盈眶,大家都一蹦三尺高,为胜利欢呼雀跃!但我们并不满意,因为三年级的弟弟妹妹们都比我们快。我们期待下一场 比赛取得更好的成绩。
第二场比赛是跳绳接力。我们站在一边,上窜下跳,禁不住跃跃欲试。我心里有着抑制不住的兴奋与激动。第一个出场的是我们班的体育委员——万成渝,他跳绳大有水上飘的风范,对手——四(3)班 的大队委陈晨,也不甘落后,只可惜没能追上万成渝。轮到我了,我热血沸腾,跳起绳来几乎快飞起来了。渐渐地,我们班开始“超车”了。在郭洋同学以前,我们班一直遥遥领先。可是,一到郭洋同 学那儿,就犹如VCD光盘卡带了,绳从郭洋手中滑脱了,其他班的同学很快就领先了。就这样,我班跳得磕磕碰碰,一直不顺畅。男生们极力挽回,总算没落下一个倒数第一的下场。“什么?”我们得到 了一个倒数第二的名次,不禁大吃一惊。接着,我们悲痛欲绝,伤心的眼泪就像不听话的小孩子,止不住地往下流。体育委员还伤心地哭道:“唔唔…都是我不好!唔唔…”
这场运动会令我难忘的不仅有欢笑和眼泪,更让我深深地体会到:赢了就要高兴!输了也没关系,跌倒了再爬起来,坚强、勇敢才是我们的选择!希望就在明天!