难忘的秋季运动会
那天,是我最难忘的一天,是哪天呢?就是上次的秋季运动会
记得那天,下起了大雨,正好是学校一年一度的秋季运动会。我怨恨天,为什么非得下雨呢?我本来欣喜的心情被这下大雨搞得和天一样的灰暗。
我心情郁闷地到了学校,这时已经不下雨了,但是天还是灰蒙蒙的。我们搬着椅子,排队走到操场,按照指定的位置坐了下来。就在这时,又下起了毛毛雨。那细小的雨丝轻轻洒在我的脸上,凉冰冰的,真舒服,但是我的心还是久久不能平静。听着裁判老师把参赛选手的选号一一念出来,第一项比得是低年级组20米接力跑。我想:都下雨了,那看着多没劲啊。我便拿出了一本书看。听着别的观众齐声呐喊着“加油!加油!”我没有心思再看书了,便看着运动员们比赛。运动员们有的发梢在滴着雨水,有的衣服被雨淋湿,但是他们还是接着跑阿跑,直到跑完终点为止。最后,接力赛比赛结束了。上午比得是推实心球、跳远、跑步。运动员们我服输的精神使我佩服。
下午,雨下得越来越大,还有一场比赛。裁判老师说让运动员们下来比,剩下的同学留在班里。选手们又是冒雨比赛。下午比得是男女子600米跑。随着一声枪响,女运动员们开战了。她们像离了弓的箭,飞快向前冲去。她们你追我赶,奋起直追,不分上下!跑了一半路程时,她们就累得气喘吁吁得了,但为了班级的荣誉,她们便又加快了跑速,最后跑完了全程;男运动员们的表现也不错,他们的跑速显然比女运动员的速度快。他们跑得到最后一圈时,可能是太累了,便放慢脚步。最后也跑完了全程。
选手们虽然个个被雨淋成了落汤鸡,但是他们还是不服输。下着大雨,他们为了班级的荣誉而战斗。比赛时,常常有一些选手比赛时被湿滑的水地所滑倒,但是他们还是不放弃。为了班级,他们摔倒了,在爬起来接着比。
这场运动会虽然结束了,但是却永远刻在了我的脑海里,使我难忘。运动员们,我为你们自豪,为你们骄傲!