有关运动会的作文400字:难忘的运动会
在一个秋高气爽,晴空万里的日子,我校成功举行了一次运动会运动会分为两个部分:第一个部分是入场式,第二个部分是比赛,比赛分为迎面接力和拔河。
入场时间到了,我们三乙班排着整齐的队伍,穿着整齐的校服,戴这鲜艳的红领巾,喊着响亮的口号入场了。
等到入场完毕,我的心情变得紧张了起来,我想迎面接力我们三乙班能不能赢啊。开始比赛了,本来前几棒我们落后了,但三甲班掉棒了,我心中暗喜,并暗暗对三乙班说:“加油啊,三乙班!”比赛结束了,“我们三乙班赢了!”我放声喊着,还跳了起来。
接下来的拨河比赛更加紧张激烈。文老师把体重重的同学给挑选上了,我自认为自己身材还可以,没想到也被选上去参加拔河比赛。但拔河比赛我们赢得很轻松,不到一分钟就把三甲班给拉过来了,我知道,因为三甲班没有充分的准备,再上加上没有我们三乙班练得多,才输给我们三乙班。
这真是一次令人难忘的运动会啊!
今天就是同学们盼望已久的运动会了。可天空阴沉沉的好像好下雨,就在这种天气下学校还是坚持举行了运动会。
第一个项目是跳远,是我参加的项目之一,我特别紧张。但在第一次跳过后,感觉不那么紧张了。刚要准备第二跳得时候,广播里说:“六十米男子预赛的运动员请到检录处报到”。于是我放弃了第二跳,飞快的跑到六十米的检录处报到了。在检录处,裁判介绍了另外的四个运动员,告诉我们:“我们是第四组,有五个人。”过了半小时,终于轮到我们第四组比赛了,我怀着一颗砰砰直跳的心去比赛。因为我挺怕裁判员的那一声枪响,那枪声真是太响了。我们五个人在跑道上,裁判员说:“各就各位,预备”!—砰!一声枪响,我们五个人像一支支离弦的箭冲了出去。跑到一半的时候,我看到旁边的高个子比我略微领先。于是我闭上了眼睛使劲的跑着,就这样我从2号跑道跑到了3号跑道。可我闭着眼只知道跑了。在到终点冲线的时候,我以为我是第一名,可以为班级争光了。可裁判员过来对我说:“你违规抢跑道了。”我好伤心呀!但孟老师过来安慰我说:“不要紧,你已经很棒了!”
通过这次运动会,我得到了一个教训:凡事靠蛮干是没有用的!