还有一个月就要年级段跳绳比赛了。我要代表班级参赛,紧张地要命。为了给班级争光,我每天在家里坚持不懈地练习。
在比赛的那一天,妈妈开车送我去学校,我心里忐忑不安,妈妈鼓励我说:“别紧张,正常发挥就好!”比赛在下午进行,早上一到课间,我还是争分夺秒地练习跳绳,真希望时间能过得慢一些。
比赛的时间到了,每个班级的同学把比赛场地围得水泄不通,加油声助威声此起彼伏,赛场顿时沸腾起来。比赛选手们个个摩拳擦掌,准备使出看家本领一争高下。虽然我尽量表现出很镇定很有信心的样子,但是我的心却像小兔子一样七上八下。
轮到我进场了,看到同学们期盼的目光全部落在我身上,我感觉脸上火辣辣的。我拉紧绳子,随着哨子一声令下,我飞快地甩起绳子,双脚像弹簧一样上下跳动,“唰、唰、唰……”但是没多久,我就感觉自己力气一下子用光了,身体越来越沉重,速度跳得越慢越慢了。同学们在边上使劲地给我加油打气,我坚持到了最后。跳完的时候,我脸色苍白,只想躺在地上休息。我觉得我没有跳出正常水平,因为昨天晚上因为紧张没有睡好,今天就没有力气跳绳了,我心里很失落。班级参赛的六个同学中,除了我都得奖了,所以班级还是得了团体总分第一名。看着其他同学上台领奖,我心里特别的羡慕,心里暗暗下定决心,回家继续好好练习,争取在下一次比赛中获奖。
这次跳绳比赛让我非常的难忘,比赛选手们都为了班级的荣誉竭尽全力,拉拉队们也拼命地为选手们打气。只要团结有爱、坚持不懈,就会成功。