难忘的运动会作文600字
炎热的夏天,热辣的阳光,炽热的大地连同整个人也变成滚烫滚烫的了。猜!我们在哪里?我们来到了恒丰休闲农庄正参加妙趣横生的农场运动会呢!
“拼声贝”“愤怒的小鸟”“射箭”“支援前线”“发射水火箭”和“捉泥鳅”……各项活动热火朝天地开展着,大家玩得不亦乐乎。其中,我最难忘的是“发射水火箭”和“捉泥鳅”。
水火箭是我们小组的成员共同合作制作出来的。先准备好两个大饮料瓶,把其中一个瓶子对半切,在瓶口处粘上火箭头,再把它靠在另一个瓶子的“屁股”上,把这两部分用胶带粘牢固,在瓶身两侧粘上机翼,一个水火箭就完成了。接着往瓶里装三分之一水,最后把它装在发射器上,一个人用打气筒打气,把气打足后按下发射器的按钮,只听“砰”的一声,水火箭直冲云霄,我的心仿佛也跟着飞上蓝天。过了一会儿,水火箭像一颗流星拖着长尾巴摇摇晃晃地掉在了地上,这火箭的“威力”真是太神奇了!
“捉泥鳅”一直是我不敢挑战的一个项目,但这次,我鼓足了勇气,克服了心理恐惧,下到水里来捉泥鳅。泥鳅太机灵了,我来到这边,它们就跑到那边,我跑到那边去,它们又悄悄地溜走了。让我无计可施,摸都摸不到,只能站着干叹气。
突然,我想到了爸爸说过,要想捉住它们,要轻轻地用双手捧住,趁它们不注意从下面捞上来。我用这个办法试了试,嘿,还真管用!到最后,我捉住了6条泥鳅,太棒了,我真佩服我自己。原来,泥鳅并不可怕,只要我们克服内心的恐惧,就成功了。
已经过去好几天了,我还常常想起这有趣的一幕幕,这真是一次令人难忘的农场运动会呀!