梦想,是人类生存的信念。人一旦没有了梦想,就如一具没有思想的行尸走肉。没有了梦想,人就会失去生存的动力,可见梦想的重要性。
我的梦想是做一名造福人类的科学家。我想发明一种机器,这种机器能制造叶绿体,并将它植入人体的每一个细胞。这样,人类只需要像植物一样利用阳光来进行光合作用,不用吃饭来补充能量照样可以生存。这样,世界上就不会有环境污染问题了。人类也能吸收二氧化碳,呼出氧气,供自然界的其他生物利用。世界上的汽车尾气、工厂排出的废气等造成的空气污染也将不复存在。这样,人类也可以为我们赖以生存的地球做出自己的一份贡献。
我想发明一种探测仪,它能到宇宙中去寻找适合人类居住的星球。人类可以搬到其他星球上去,这样就可以解决地球上人满为患的难题,增加人类生存的空间,可以让我们千疮百孔的地球得以休养生息。它还能寻找人类所需的各种资源,这样就可以解决人类资源短缺的危机。
我想发明一种时光机,它能穿梭于过去和未来,它可以解决许多困扰历史学家的谜团。人们可以利用它来探寻恐龙灭绝的原因。它还可以穿梭未来,了解自己的命运。
我想发明一种药物,它可以预防任何病毒的入侵。这样,这些流感、病毒就不会威胁到我们的身体健康,它还能让那些残疾人的骨骼重新生长,让它们重焕生机。
梦想,支撑我不断汲取科学知识,使我的生活丰富多彩,让我的人生更加充实。愿梦想永驻我的生活。