人生就是一个行走的过程作文600字
人生是一场旅行,只是在这个旅行的过程中,每个人行走的路程不同,欣赏的风景不同,心态不同而已。
时间是美好的确,它能让绚丽的生命绽放;时间又是残酷的,它也能让璀璨的美景消失。
是啊,人有生必有死。人生其实就是一个行走的过程。在这个行走的过程中,我们会遇到暴风骤雨,坎坷泥泞;也遇到霞光满天,山花烂漫。只是面对旅途中的一切,我们怎样去调整自己的心态。
面对暴风骤雨,坎坷泥泞,我们充满着艰难和迷茫。正因为艰难和迷茫,我们需要走走停停。正是这走走停停,使我们或逃避退缩,或另辟新经;正是这走走停停,使我们或鼓足勇气,坚持不懈勇往直前,或披荆斩棘,闯出一条血路。在人生这个行走的过程中,渐渐地,我们学会了观察和判断,学会了摸索和总结;渐渐地,我们在阡陌交错的道路上找到了合适的路,所以我们才能让自己走得宁静、淡定、走得神采飞扬。
在人生这个行走的过程中,只要我们有勇气和毅力,坎坷不会总伴我们前行;只要我们拼搏、奋斗,痛苦不一定会缠绕我们一生。相信,总有一天,我们会将路上的风景与泥泞当作一个整体而平淡的接受;总有一天,高低不平的山径会成为平坦的大道;总有一天,我们会微笑着既与姜风苦雨作伴,更与秀美山川共舞,一直坚持到成功!”
人生是一个行走的过程,在这个过程中,我们还要学会欣赏和享受,欣赏途中的美丽的风景,享受“痛苦——那雨后的彩虹,坎坷——那份勇敢的战胜,成绩——那份开心的笑容。”
生命是一个行走的过程,只要我们认真对待每一天,心中的阳光就会永恒,我们就能珍惜生命,享受生命,不虚此生!