我的过程高二优秀作文
"能不能让我除了我自己谁也不爱?"这个问题看似简单又荒唐,却让我最想得到答案。而我的答案是——不能!至少目前为止不能。我有挚爱的亲人,我需要他们的关爱,需要他们的羽翼,也就是在我骨骼未坚硬之前需要一个保护自己的巢穴。我有亲爱的朋友,她们在我短暂的青春里停留,带我游走这个属于我的季节,体验快乐与悲伤,纵容与叛逆,她们是我生命中重要的过客,在望心灵未被腐噬前我要好好珍惜她们。还有一些让我惊喜的人,他们闯如了我的生命中,出人意料的,给我留下最骄傲的,最神奇的,最美好的,甚至是最痛苦的回忆,然后他们就这么拂袖而去,从不停留,他们让我懂得什么叫成长。成长是一个过程,漫长而又充满各式各样的惊喜,在成长这个过程中经受的所有磨难都只是过程中的一个小的过程,你没办法从重重的过程中挺过来,就只能溺死在自己的旋涡里。但成长也可以很短暂,像下一秒就烟消云散,它的流逝就如雨后的彩虹班绚烂迷惑,消失的让人措手不及。
我有属于我自己的执着,坚持自己的原则,但另一方面又十分渴望能随遇而安,毫无牵挂的流浪在我的世界里,没有心事去烦恼,没有爱人的留恋,没有琐碎的担忧,安静的一个人生活着……但那只是个不切实际的梦,我做不到也不可能去做,我有我的原则,有等着我去实现的梦想,我只能重新塑造我的性格,让它从最原始的平和开始升华,所以的事情坏到最后都会出现新的局面,既然想彻底打碎,那就让它崩溃,毁灭在渊底,然后再让它从新降临人世,变成最完美的格局,前提是——你不会溺死在个"过程"中……
我还在这个让人痛苦的过程中挣扎,饱受煎熬。一直相信,熬过了,一切都会雨过天青,殊不知过程的背后仍是重重让人发疯的过程。有一天我烟卷了这样的折磨,也许就能找到属于我的生存意义,又或者死在挣扎的囚牢里。
很难释怀,难过的事很快就会过去,后遗的症状却一直如影随形,甩也甩不掉……心累了,满脑子都是污秽的金钱念,冬天过后真的会是春天吗?