在西塘的旅行结束时,妈妈又问我要不要去鲁迅故居——绍兴。我很想去看看,就去了。
到了那边,我发现,鲁迅故居好大啊!有好几座房子。我们看到的第一个房间是琴房,里面有一把琵琶,然后我看见了卧室,那里有一张小床,还有一些小动物。我又继续往前走,看到了淋浴房,只有一个水桶和一个小木勺。接着我又看到了少主书房和少主卧室。少主书房里面只有一个书架和几本旧书。少主卧室是一间古人认为相当高级的房间,有加宽的床、圆桌、椅子。我觉得在卧室里面放圆桌要干什么呢?
我又走到另一个地方,要排队很久。而且我也不喜欢那个地方。妈妈又把我带到一个大馆去,我看了一下,还是不想看。之后,妈妈就带我回去了。
这一次真得太不好玩了。